Добавить рецепт
Заварные блины на кефире
Добавил:
23 февраль 2014
0

  • 250 мл кефира
  • 0,5 ч. л. соды
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 мл растительного масла
  • щепотка соли
  • примерно 6 ст. л. муки
  • 0,5 стакана кипятка
В кефир всыпьте соду, перемешайте и оставьте. Масса должна вспениться и немного увеличиться в объеме.

Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли. Добавьте к яичной массе растительное масло и снова взбейте.

Полученную массу соедините с кефиром, перемешайте.
 
Начинайте постепенно добавлять муку, взбивая миксером, чтобы не было комочков. Тесто нужно сделать более густым, чем обычно, а затем влить в него примерно полстакана или чуть больше кипятка и довести до блинной консистенции. При жарке блинов тесто должно плавно стекать и быстро заполнять всю поверхность сковороды.
 
Жарьте блины без добавления масла.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация