Заварные блины на кефире

- 250 мл кефира
- 0,5 ч. л. соды
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 50 мл растительного масла
- щепотка соли
- примерно 6 ст. л. муки
- 0,5 стакана кипятка
В кефир всыпьте соду, перемешайте и оставьте. Масса должна вспениться и немного увеличиться в объеме.
Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли. Добавьте к яичной массе растительное масло и снова взбейте.
Полученную массу соедините с кефиром, перемешайте.
Начинайте постепенно добавлять муку, взбивая миксером, чтобы не было комочков. Тесто нужно сделать более густым, чем обычно, а затем влить в него примерно полстакана или чуть больше кипятка и довести до блинной консистенции. При жарке блинов тесто должно плавно стекать и быстро заполнять всю поверхность сковороды.
Жарьте блины без добавления масла.
Как готовить:
Похожие рецепты

Блины на пиве

Блины на квасе

Тонкие блины на кислом молоке

Закусочный пирог

Картофельная фокачча

Блины царские дрожжевые

Быстрые пирожки

Заварные булочки с беконом и розмарином

Яблочный пирог с заливкой из мультиварки

Пирог с яблоками и вареньем

Быстрый кулич

Шоколадные мешочки из блинов

Гата быстрого приготовления

Дрожжевые блины на молоке

Блинчики с творогом

Клубничный чизкейк