Заварные булочки с беконом и розмарином

2. В небольшой кастрюле соедините 1 стакан воды, масло и соль. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и добавьте сразу всю муку. Быстро перемешивайте деревянной ложкой, чтобы получился шарик однородного теста, который будет отставать от стенок кастрюли. Готовьте его, помешивая, 2 минуты. Тесто будет довольно густым.
3. Снимите с огня и остужайте несколько минут, помешивая. Тесто должно получиться теплым, но не горячим.
4. Добавляйте в тесто яйца по одному, тщательно вымешивая каждый раз. Это можно делать миксером или деревянной ложкой. Тесто должно стать кремообразным. Введите тертый сыр, бекон, розмарин и молотый перец.
5. Сформируйте из теста небольшие шарики размером со сливу, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 2 см друг от друга.
6. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 10 минут, затем уменьшите нагрев до 180 °С и выпекайте еще 15-20 минут, пока булочки не станут золотистыми.
Как готовить:
Ингредиенты:
- Мука -1 стакан
- Яйца - 4 шт.
- Бекон в нарезке - 3 полоски
- Масло сливочное - 115 г
- Сыр, натертый на мелкой терке, - 1 стакан
- Розмарин сушеный - 2 ч. ложки
- Перец черный молотый
- Соль - 0,5 ч. ложки
Похожие рецепты

Пай с говядиной

Говядина по-шотландски

Грибной жюльен

Сырное печенье к шампанскому

Хрустящий пирог с треской, пикшей и креветками

Пирожки «Минутка» с мясной начинкой

Лимонный кекс с пропиткой

Пирог с яблоками и вареньем

Пирожное «Брауни»

Торт «Захер»

Лимонный рулет

Эклеры с кофейным кремом

Тажин из баранины с айвой

Киш с горбушей и брокколи

Курник

Как сделать тонкое тесто для пиццы