Добавить рецепт
Картофельная фокачча
Добавил:
02 февраль 2016
0

Картофельная фокачча

1. В широкую миску влейте теплую воду (вода не должна быть выше 26 градусов) с сахаром и дрожжами. Хорошо перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Добавьте постепенно половину муки и хорошо вымесите вилкой. Оставьте отдыхать 20-25 мин.

2. Замешивайте тесто в защищенном от сквозняков месте. Через 20-25 мин вы заметите, что масса начала пузыриться. Теперь добавьте соль, пюрированный картофель, 3 ст. л. оливкового масла и понемногу - оставшуюся муку. Тщательно перемешивайте каждый раз, когда добавляете муку, чтобы не было комочков. Замешивайте сначала вилкой, а затем - рукой. Переложите в емкость, которую затем накройте пленкой, и оставьте на 90 мин.

3. Смажьте форму для выпечки (можно одноразовую алюминиевую) 2 ст. л. оливкового масла, промазав также и борта формы. 
Тесто растяните, придав форму прямоугольника, работая пальцами рук (без скалки). Перенесите тесто в форму. Смажьте верх лепешки 1 ст. л. оливкового масла и сбрызните водой из распылителя. Присыпьте сверху крупной солью и оставьте на 70-80 мин. За 30 мин до начала выпечки включите духовку на 220 градусов.

4. Противень с лепешкой должен быть установлен по центру духовки. Выпекайте около 15 мин, пока поверхность лепешки не зарумянится. Затем снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15-20 мин.

5. Достаньте готовую лепешку и поставьте ее в вертикальное положение, чтобы она отдала всю влагу. Лепешку можно резать и подавать, как только она приобрела комнатную температуру.


Как готовить:

Ингредиенты:

  • 450 г муки пшеничной
  • 150 г вареного пюрированного картофеля
  • 150 г кипяченой воды
  • 25 г свежих дрожжей или 7 г сухих
  • 2 ч. л. сахара
  • 12 г соли
  • 6 ст. л. оливкового масла (3+2+1)
  • крупная соль - по вкусу
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация