Картофельная фокачча

1. В широкую миску влейте теплую воду (вода не должна быть выше 26 градусов) с сахаром и дрожжами. Хорошо перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Добавьте постепенно половину муки и хорошо вымесите вилкой. Оставьте отдыхать 20-25 мин.
2. Замешивайте тесто в защищенном от сквозняков месте. Через 20-25 мин вы заметите, что масса начала пузыриться. Теперь добавьте соль, пюрированный картофель, 3 ст. л. оливкового масла и понемногу - оставшуюся муку. Тщательно перемешивайте каждый раз, когда добавляете муку, чтобы не было комочков. Замешивайте сначала вилкой, а затем - рукой. Переложите в емкость, которую затем накройте пленкой, и оставьте на 90 мин.
3. Смажьте форму для выпечки (можно одноразовую алюминиевую) 2 ст. л. оливкового масла, промазав также и борта формы.
Тесто растяните, придав форму прямоугольника, работая пальцами рук (без скалки). Перенесите тесто в форму. Смажьте верх лепешки 1 ст. л. оливкового масла и сбрызните водой из распылителя. Присыпьте сверху крупной солью и оставьте на 70-80 мин. За 30 мин до начала выпечки включите духовку на 220 градусов.
4. Противень с лепешкой должен быть установлен по центру духовки. Выпекайте около 15 мин, пока поверхность лепешки не зарумянится. Затем снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15-20 мин.
5. Достаньте готовую лепешку и поставьте ее в вертикальное положение, чтобы она отдала всю влагу. Лепешку можно резать и подавать, как только она приобрела комнатную температуру.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 450 г муки пшеничной
- 150 г вареного пюрированного картофеля
- 150 г кипяченой воды
- 25 г свежих дрожжей или 7 г сухих
- 2 ч. л. сахара
- 12 г соли
- 6 ст. л. оливкового масла (3+2+1)
- крупная соль - по вкусу
Похожие рецепты

Мужские радости

Хрустящий пирог с треской, пикшей и креветками

Медовый торт со сметанным кремом

Шоколадный кулич с миндалем

Заварной кулич

Немецкий кекс "Штоллен"

Маковый рулет

Фаршированная фокачча

Шоколадный тарт с малиной

Как сделать тонкое тесто для пиццы

Пицца с моцареллой

Базовое тесто для хинкали, мантов и пельменей

Дрожжевые блины на молоке

Хачапури по-аджарски

Расстегаи с капустой

Рождественское кольцо