Мандариновые кексы

1. Мандарины очистите и разделите на дольки. Каждую очистите от белых пленок и нарежьте небольшими кусочками.
2. Масло разотрите с сахаром. Добавьте яйца и перемешайте. Аккуратно введите мандарины. Всыпьте разрыхлитель и муку и замесите негустое тесто.
3. Разложите тесто по формочкам для кексов, заполняя их не до конца. Выпекайте в разогретой до 180° духовке в течение 25 минут.
4. Для крема сахар залейте водой, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 25 минут. Белки взбейте в пену, тонкой струйкой влейте в них горячий (но не кипящий) сироп и взбивайте 10-15 минут. Добавьте лимонную кислоту и взбивайте еще 5 минут. По желанию можете добавить в крем любой пищевой краситель.
5. Выложите крем из кондитерского шприца на остывшие кексы и украсьте посыпкой или мелким мармеладом.
Как готовить:
Ингредиенты:
- Сахар -150 г
- Масло сливочное -150 г
- Яйца - 3 шт.
- Разрыхлитель -2 ч. ложки
- Мука - 200-250 г
- Мандарины - 5-6 шт.
- Посыпка кондитерская
Для крема:
- Сахар -100 г
- Вода - 50 мл
- Яйцо (белок) - 2 шт.
- Кислота лимонная - 0,5 ч. ложки
- Пищевой краситель по желанию
Похожие рецепты

Торт «Добош»

Торт «Ореховый»

Шоколадно-ванильные куличи

Шоколадный кулич с миндалем

Быстрый кулич

Торт «Захер»

Карамельный торт

Лимонный рулет

Зефир

Рождественский кекс

Рогалики с мармеладом

Ватрушки «Сладкая творожная роза»

Тыквенный пирог

Абрикосовый пирог с кремом

Творожная запеканка с абрикосом

Корзиночки с заварным кремом и ягодами