Добавить рецепт
Мандариновые кексы
Добавил:
07 декабрь 2014
0

Мандариновые кексы

1. Мандарины очистите и разделите на дольки. Каждую очистите от белых пленок и нарежьте небольшими кусочками.

2. Масло разотрите с сахаром. Добавьте яйца и перемешайте. Аккуратно введите мандарины. Всыпьте разрыхлитель и муку и замесите негустое тесто.

3. Разложите тесто по формочкам для кексов, заполняя их не до конца. Выпекайте в разогретой до 180° духовке в течение 25 минут.

4. Для крема сахар залейте водой, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 25 минут. Белки взбейте в пену, тонкой струйкой влейте в них горячий (но не кипящий) сироп и взбивайте 10-15 минут. Добавьте лимонную кислоту и взбивайте еще 5 минут. По желанию можете добавить в крем любой пищевой краситель.

5. Выложите крем из кондитерского шприца на остывшие кексы и украсьте посыпкой или мелким мармеладом.


Как готовить:

Ингредиенты:

  • Сахар -150 г
  • Масло сливочное -150 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель -2 ч. ложки
  • Мука - 200-250 г
  • Мандарины - 5-6 шт.
  • Посыпка кондитерская
Для крема:
  • Сахар -100 г
  • Вода - 50 мл
  • Яйцо (белок) - 2 шт.
  • Кислота лимонная - 0,5 ч. ложки
  • Пищевой краситель по желанию
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация