Десерт «Санта Клаус»

1. С лайма мелкой теркой снять цедру, из мякоти выжать сок. Сливки взбить до устойчивых пиков, продолжая взбивать, добавить сок и цедру лайма, затем тонкой струйкой всыпать сахарную пудру. Взбивать еще 2-3 минуты, до получения густого воздушного крема. Переложить в кондитерский мешок с тонкой круглой насадкой.
2. Ягоды промыть, обсушить, срезать заостренные кончики, это будут «шапки». Из оставшихся частей ягод вынуть часть мякоти, вложить орешки, сверху отсадить крем.
3. Накрыть получившиеся «туловища» «шапками», кремом сделать точки - «пуговицы» и «помпоны». Подавать десерт сразу, иначе из ягод выделится сок и крем осядет.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 400 г ягод клубники
- 200 г 35%-ных сливок
- 1/2 лайма
- 1/4 стакана сахарной пудры
- фундук
Похожие рецепты

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Ягодный десерт с безе

Крем «кофе со сливками»

Фисташковый торт

Орехово-чесночный соус

Маринад для салатов из рыбы

Брусничная шарлотка

Клюква в сахарной пудре

Ягодный мильфей

Гаспачо из летних ягод

Манговый пунш

Десерт из клубники с печеньем и заварным кремом

Фруктово-ягодные коктейли

Чернослив, фаршированный орехами

Сливочно-шоколадный десерт в стаканчиках

Воздушные пирожные из миндальной пудры