Добавить рецепт
Курник по старинному рецепту
Добавил:
07 февраль 2014
0

ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО
  • 200 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1/4 ч.ложки соли
  • 3-5 ст.ложек холодной воды 
НАЧИНКА 
  • 1 курица 
  • 1 стакан гречневой крупы 
  • 5 яиц +1 яйцо для смазывания теста 
  • 100 г сливочного масла
  • укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сливочное масло растереть с мукой и солью до образования мелкой крошки. Влить воду и замесить тесто.
2. Тесто разделить на два шарика - один побольше для основы пирога, второй поменьше.
3. Крупный шарик раскатать и выложить в форму для запекания.
4. Курицу отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Отделить мясо от костей.
5. Промытую гречневую крупу перетереть с 1 яйцом в ступке или измельчить блендером, подсушить.
6. Вскипятить 1,5 стакана воды с 2 ст.ложками сливочного масла, всыпать гречку, размешать, чтобы не было комочков, и варить 5 минут. Убрать на 10 минут в разогретую духовку, чтобы подсохла.
7. Крупно порезать 4 сваренных вкрутую яйца и укроп, посолить.
8. На раскатанное тесто выложить половину каши, на нее - порезанную кусочками курицу.
9. Выложить порубленные яйца с укропом.
10. Накрыть оставшейся кашей. В центр начинки влить немного куриного бульона.
11. Второй кружочек теста раскатать, накрыть им пирог и защипать края.
12. Сделать в пироге отверстия.
13. Из обрезков теста вырезать фигурки, украсить ими пирог.
14. Смазать взбитым яйцом. Убрать в разогретую духовку. Запекать до готовности.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация