Эчпочмак

1. Замесить тесто: смешать яйцо, соль, сахар, добавить дрожжи, молоко, воду, масло, муку (вмешивать партиями). Должно получиться упругое, мягкое тесто.
2. Картофель порезать мелкими кубиками (примерно 0,3—0,5см), лук мелко порубить. Хорошо смешать лук, картофель, фарш и сливочное масло. Посолить, хорошо поперчить.
3. Тесто разделить на 2 части. Каждую из них еще на 5—6 частей. Раскатать толщиной 3 мм, величиной 15 см.
4. На середину лепешки выложить начинку (2 ст. л.) в форме треугольника. Плотно защипить края так, чтобы в центре осталось отверстие.
5. Треугольники смазать маслом и выложить на противень, оставить в теплом месте на 20 минут. Смазать яйцом.
6. Духовку разогреть до 200 °С, выпекать эчпочмаки 30 минут до образования хорошей румяной корочки.
7. После приготовления эчпочмаки смазать растопленным сливочным маслом и накрыть полотенцем на 15 минут.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 600 г муки
- 100 мл молока
- 100 мл воды
- 8 г сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 100 мл масла растительного
- 2 картофелины
- 400 г фарша свиного (или мясо мелко рубленное)
- 2 луковицы
- 30 г масла сливочного
- соль, перец по вкусу
- 50 г масла сливочного для смазки
- 1 яйцо для смазки
Похожие рецепты

Пасхальные булочки

К чаю

Пицца с салями

Пицца с курицей и грибами

Пицца с картофелем и чесноком

Плетенка из дрожжевого теста с ветчиной

Пирог с рыбой и луком

Штрудель с кровяной колбасой, картофелем и яблоком

Ватрушки «ягодная поляна»

Булки для бургера

Лепешки «Дорожные»

Вертута с брынзой

Пирожки с брынзой

Пирог с абрикосами

Тесто для пиццы

Плюшки к чаю