Абрикосовый пирог с кремом

Основу аппетитного домашнего пирога в скандинавском стиле с вкусным маковым кремом и абрикосами составляет рассыпчатое тесто.
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Соедините в чаше кухонного комбайна муку, разрыхлитель, сахарную пудру, масло и сметану. Перемешивайте в импульсном режиме, пока масса не начнет собираться. Выложите тесто из чаши и соберите в шар. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром на 2,5 см больше диаметра формы. Поставьте форму на противень. Переложите тесто в форму так, чтобы оно покрыло дно и образовало невысокий бортик.
2. Для крема: налейте в кастрюльку молоко, всыпьте мак и доведите до кипения. Варите, часто перемешивая, пока молоко не впитается в мак. Подмешайте масло и сахар. Снимите с огня и дайте крему остыть. Добавьте муку, разрыхлитель и ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Взбейте белок до мягких пиков и аккуратно подмешайте в маковый крем. Залейте этой массой тесто в форме.
3. Выложите на маковую начинку абрикосы. Выпекайте пирог 15 минут. Тем временем приготовьте посыпку. В пиале смешайте муку, молотый миндаль и сахар. Добавьте масло и разотрите в крупную крошку. Посыпьте полуготовый пирог и выпекайте его еще 15-20 минут. Полностью остудите изделие в форме и переложите на блюдо. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30-35 минут
Как готовить:
Время приготовления:
35 мин
Ингредиенты:
На 8-10 персон:
Для теста:
- 225 г муки + для раскатки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 40 г сахарной пудры
- 125 г охлажденного сливочного масла (мелко нарезать)
- 2 ст. л. сметаны
Для макового крема:
- 125 г сухого мака
- 125 мл молока
- 25 г сливочного масла
- 75 г мелкокристаллического сахара
- 40 г муки
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 белок
- 400 г консервированных абрикосов (слить сироп и сцедить жидкость)
Для посыпки:
- 25 г муки
- 15 г молотого миндаля
- 15 г мелкокристаллического сахара
- 25 г сливочного масла
- сахарная пудра для присыпки
Похожие рецепты

Миндальные квадратики

Торт «Добош»

Закусочный пирог

Клубничный торт-мусс

Хрустящий пирог с треской, пикшей и креветками

Пирог с яблоками и вареньем

Медовый торт со сметанным кремом

Карамельный торт

Маковый рулет

Маковый рулет с шоколадной глазурью

Шоколадный тарт с малиной

Тарт с пеканом

Роскошный слоеный шоколадный пирог

Клубничный тарт

Тарталетки со сливочным сыром

Корзиночки с заварным кремом и ягодами