Мятно-шоколадный мусс

1. Выложите шоколад в огнеупорную миску и влейте 75 мл кипящей воды. Перемешайте, чтобы шоколад полностью растворился, до получения однородной массы. Отставьте в сторону на 10 минут.
2. Когда шоколад остынет, взбейте сливки с мятной эссенцией в стойкую пену. Вмешайте в остывшую шоколадную массу.
3. Быстро очистите венчик и взбейте в пену яичный белок. Порциями вбейте сахар до его полного растворения. Вмешайте шоколадную массу и переложите в маленькие чашки или стаканы. Перед подачей охладите в холодильнике в течение минимум 2-х часов. По желанию можете украсить десерт листиками мяты.
ПОДГОТОВКА: 20 минут + охлаждение
Как готовить:
Время приготовления:
5 мин
Ингредиенты:
На 6 порций:
- 125 г измельченного (лучше - в кухонном комбайне) молочного шоколада
- 200 мл жирных сливок
- несколько капель мятной эссенции
- 1 белок среднего яйца
- 25 г мелкого сахара
- листики свежей мяты для украшения
Похожие рецепты

Как сделать шоколадную глазурь

Шоколадный торт с бренди и черносливом

Десерт «Три шоколада»

Кофейно-шоколадный пудинг

Торт «Захер»

Шоколадно-ореховый торт «Паве»

Шоколадный соус для блинчиков

Ванильные трюфели

Шоколадный мусс

Соленый тарт баноффи

Апельсиновый кекс

Роскошный слоеный шоколадный пирог

Клубничный тарт

Треугольный торт

Шоколадный мусс с авокадо и фисташками

Шоколадно-банановый десерт