Куриный бульон с кнейдлах

Приготовление
1. Куриный жир мелко нарезать, вытопить в сковороде с толстым дном, шкварки отложить.
2. В большой миске смешать муку из мацы, яйца, шкварки и петрушку, посолить, поперчить по вкусу. По чайной ложке доливая воду, замесить тесто, по консистенции похожее на очень густую сметану, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 30 минут.
3. B кастрюлю влить воду, вскипятить, затем убавить огонь до слабого. Мокрыми руками сформировать из теста шарики размером с крупную сливу, осторожно положить их в воду. Варить на минимальном огне при слабом кипении в течение 15-20 минут.
4. Вынуть кнейдлах шумовкой, переложить на тарелку и оставить на 20-30 минут, чтобы они затвердели.
5. Бульон разогреть. Чеснок почистить, мелко нарезать. Укроп вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. В порционные тарелки положить по 2-3 кнейдлах, залить горячим бульоном, посыпать зеленью и чесноком.
Как готовить:
Время приготовления:
60 мин
Ингредиенты:
Состав на 5 порций:
- 3 ст.л. куриного жира
- 1 стакан муки из мацы
- 2 яйца
- 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
- соль
- молотый чёрный перец
- 2 л крепкого куриного бульона
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1 пучок укропа
Похожие рецепты

Кок-э-лики (шотландский куриный суп)

Ирландская уха

Чолент с фасолью и картофелем

Эсик флейш (кисло-сладкая говядина)

Гефилте гелзеле (фаршированная куриная шейка)

Холодный суп из щавеля

Чечевичная похлебка

Рыбный суп с фрикадельками

Фалафель (жареные шарики из нута)

Гехакте лебер (паштет из куриной печени)

Гефилте фиш (фаршированная рыба)

Салат из яиц и куриных потрошков

Заливная щука

Суп из баранины с баклажанами

Салат из квашеной капусты

Сливочный крем-суп с картофелем и цветной капустой