Добавить рецепт
Куриный бульон с кнейдлах
Добавил:
21 сентябрь 2014
0

Куриный бульон с кнейдлах

Приготовление
 
1. Куриный жир мелко нарезать, вытопить в сковороде с толстым дном, шкварки отложить.
 
2. В большой миске смешать муку из мацы, яйца, шкварки и петрушку, посолить, поперчить по вкусу. По чайной ложке доливая воду, замесить тесто, по консистенции похожее на очень густую сметану, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 30 минут.
 
3. B кастрюлю влить воду, вскипятить, затем убавить огонь до слабого. Мокрыми руками сформировать из теста шарики размером с крупную сливу, осторожно положить их в воду. Варить на минимальном огне при слабом кипении в течение 15-20 минут.
 
4. Вынуть кнейдлах шумовкой, переложить на тарелку и оставить на 20-30 минут, чтобы они затвердели.
 
5. Бульон разогреть. Чеснок почистить, мелко нарезать. Укроп вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. В порционные тарелки положить по 2-3 кнейдлах, залить горячим бульоном, посыпать зеленью и чесноком.


Как готовить:

Время приготовления:
60 мин

Ингредиенты:

Состав на 5 порций:
  • 3 ст.л. куриного жира
  • 1 стакан муки из мацы
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 2 л крепкого куриного бульона
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 пучок укропа
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация