Холодный суп из щавеля

Приготовление
1. Четыре яйца сварить вкрутую. Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Куриный бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить картофель и варить на среднем огне в течение 10-12 минут.
3. Щавель перебрать, промыть, стряхнуть воду, нарезать полосками и добавить в кастрюлю. Варить около 10-15 минут.
4. Сырое яйцо растереть со щепоткой соли, осторожно влить в бульон, размешать, затем снять кастрюлю с огня. Посолить по вкусу и охладить.
5. Всю зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. В тарелки положить половинки варёных яиц, залить холодным супом, посыпать зеленью, заправить сметаной и подать к столу.
Как готовить:
Время приготовления:
60 мин
Ингредиенты:
Состав на 4 порции:
- 5 яиц
- 5 средних картофелин
- 2 л куриного бульона
- 600 г свежего щавеля
- соль
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок зелёного лука
- сметана
Похожие рецепты

Гороховыи суп с беконом и томатами

Гороховый суп с бараниной

Кок-э-лики (шотландский куриный суп)

Ирландская уха

Чечевичная похлебка

Куриный бульон с кнейдлах

Хлебный суп с яблоками

Рыбный суп с фрикадельками

Айнгемахтс (редька в меду)

Заливная щука

Суп из баранины с баклажанами

Салат из квашеной капусты

Ботвинья

Сливочный крем-суп с картофелем и цветной капустой

Борщ рыбный

Бульон с варениками