Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей чебуреков
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.
Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
Вымешиваем ложкой, а потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)
Как готовить:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- соль
- 3 стакана муки
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 стакан кипятка
Похожие рецепты
К чаю
Соблазнительные десерты
Готовим бисквит
Сладкие слоеные пирожки
История пельменя
Сезон открываем шашлыком!
Гата быстрого приготовления
Как сделать тонкое тесто для пиццы
Ножка, фаршированная шампиньонами
Поговорим о мясе
Тесто для пасты базовый рецепт
Грибные пельмени с сырным соусом
Кабаби, или люля-кебаб по-грузински
Базовое тесто для хинкали, мантов и пельменей
Хачапури по-аджарски
Зимние салаты из моркови и свеклы