Добавить рецепт
Пирожки из «пьяных» слив с марципаном
Добавил:
07 декабрь 2015
0

Пирожки из «пьяных» слив с марципаном

Что делать:
 
1. Заранее сделайте марципан: миндаль пропустите через мясорубку, смешайте с просеянной сахарной пудрой, затем еще раз пропустите через мясорубку. Добавьте слегка взбитый с лимонным соком белок и очень тщательно размешайте до совершенно однородной и гладкой массы. Заверните марципан в пленку и оставьте в холодильнике минимум на ночь, лучше на сутки. Готовый марципан выньте, доведите до комнатной температуры, разделите на 20 частей и скатайте их в шарики. Снова положите в холодильник на 30 мин.

2. Сливы вымойте, обсушите, слегка надрежьте так, чтобы можно было вынуть косточку. Влейте внутрь каждой сливы чуть-чуть коньяку, уложите в миску разрезом вверх. Закройте миску пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

3. Непосредственно перед выпеканием разделите тесто на 20 частей, каждую раскатайте в лепешку. Смажьте каждую лепешку с одной стороны растопленным маслом и присыпьте сахаром.

4. Сливы обсушите, внутрь каждой положите шарик марципана. Уложите сливу на посыпанную сахаром лепешку разрезом вверх, тщательно защипните. Смажьте каждый пирожок топленым маслом, сделайте отверстие для выхода пара. Выпекайте при 170 °С до золотистого цвета, 12-15 мин. Остудите и подавайте.

Подготовка без учета теста: 14-24 ч
Приготовление: 12-15 мин


Как готовить:

Время приготовления:
15 мин

Ингредиенты:

На 20 штук:
  • 20 крупных спелых слив
  • 100 мл коньяка
  • коричневый сахар
Слоеное тесто:
  • 500 г муки (3 полных стакана)
  • 1 яйцо
  • 400 г сливочного масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • щепотка соли
Для марципана:
  • 150 г очищенного миндаля
  • 100 г сахарной пудры с ванилью
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • половина яичного белка
  • топленое масло для смазывания
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация