Добавить рецепт
Нигири-суши с лососем
Добавил:
11 декабрь 2013
0

Рис для суши готовый - 250 г
Филе лосося - 500 г
Сахар - 0,5 ст. ложки
Соль - 0,5 ст. ложки
Васаби (японский хрен)
 
1. Филе лосося присыпьте ровным слоем смеси соли и сахара и оставьте, пока последние не впитаются.
2. Заверните филе в фольгу и положите в теплое место на 1-2 дня, затем поставьте в холодильник для охлаждения. Если у вас нет времени, используйте готовый слабосоленый лосось.
3. Нарежьте филе ломтиками шириной 5 см. Каждый смажьте с одной стороны небольшим количеством ва-саби.
4. Мокрыми руками отщипните немного риса и скатайте котлетку, сверху уложите рыбу (стороной с васаби вниз) и слегка прижмите.
5. Повторите со всеми оставшимися ингредиентами.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация