Нигири-суши с лососем
Рис для суши готовый - 250 г
Филе лосося - 500 г
Сахар - 0,5 ст. ложки
Соль - 0,5 ст. ложки
Васаби (японский хрен)
1. Филе лосося присыпьте ровным слоем смеси соли и сахара и оставьте, пока последние не впитаются.
2. Заверните филе в фольгу и положите в теплое место на 1-2 дня, затем поставьте в холодильник для охлаждения. Если у вас нет времени, используйте готовый слабосоленый лосось.
3. Нарежьте филе ломтиками шириной 5 см. Каждый смажьте с одной стороны небольшим количеством ва-саби.
4. Мокрыми руками отщипните немного риса и скатайте котлетку, сверху уложите рыбу (стороной с васаби вниз) и слегка прижмите.
5. Повторите со всеми оставшимися ингредиентами.
Как готовить:
Похожие рецепты
Салат из лосося с огурцом
Лосось в апельсиново-гранатовой глазуpи
Теплый салат из лосося с камамбером
Салат с кабачком, картофелем и лососем
Террин из лосося
Мини-слойки с лососем
Суши с рыбой и икрой
Cyши с семгой или тунцом
Тункан-маки
Ура-маки с лососем к огурцом
Хосо-маки с лососем
Маки-суши с угрем
Сырный террин с лососем
Роллы «Филадельфия маки»
Роллы «Калифорния»
Суп картофельный с лососем