Добавить рецепт
Марципановые фрукты
Добавил:
25 декабрь 2013
0

На 20 штук 
Что нужно:
  • 300 г очищенного миндаля
  • 200 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 белок
  • натуральные красители
  • мелкокристаллический сахар

Что делать:

1. Миндаль пропустите через мясорубку, смешайте с просеянной сахарной пудрой, затем еще раз пропустите через мясорубку.
 
2. Добавьте слегка взбитый с лимонным соком белок и тщательно вымешайте до совершенно однородной и гладкой массы.
 
3. Разделите на части в зависимости от желаемого объема марципана разного цвета, добавьте краситель и еще раз вымесите (в перчатках). Заверните марципан в пленку и оставьте в холодильнике на 24 ч. 

4. Готовый марципан доведите до комнатной температуры, слепите «фрукты» с плодоножками и листочками. Снова поместите в холодильник на 30 мин. Перед подачей посыпьте сахаром.

Приготовление 24 ч

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация