Марципановые фрукты
На 20 штук
Что нужно:
- 300 г очищенного миндаля
- 200 г сахарной пудры
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 белок
- натуральные красители
- мелкокристаллический сахар
Что делать:
1. Миндаль пропустите через мясорубку, смешайте с просеянной сахарной пудрой, затем еще раз пропустите через мясорубку.
2. Добавьте слегка взбитый с лимонным соком белок и тщательно вымешайте до совершенно однородной и гладкой массы.
3. Разделите на части в зависимости от желаемого объема марципана разного цвета, добавьте краситель и еще раз вымесите (в перчатках). Заверните марципан в пленку и оставьте в холодильнике на 24 ч.
4. Готовый марципан доведите до комнатной температуры, слепите «фрукты» с плодоножками и листочками. Снова поместите в холодильник на 30 мин. Перед подачей посыпьте сахаром.
Приготовление 24 ч
Как готовить:
Похожие рецепты
Торт «моцарт»
Форшмак
Пирожки из «пьяных» слив с марципаном
Торт «Добош»
Домашний черничный пирог
Шоколадный кулич с миндалем
Зефир
Тыквенный пирог
Эклеры с кофейным кремом
Грушевый бисквит
Клюква в сахарной пудре
Гата быстрого приготовления
Кулич на кефире
Рогалики с творогом
Плетенка с миндальной начинкой и кедровыми орехами
Корзиночки с заварным кремом и ягодами