Добавить рецепт
Штрудель с орехами
Добавил:
14 февраль 2016
0

Штрудель с орехами

1. Разогрейте духовку до 190 °С. Промокните вишню бумажными полотенцами, чтобы полностью удалить влагу. Перемешайте в большой миске вишню с фундуком, корицей и лимонной цедрой.

Штрудель с орехами

2. Разложите один лист теста на присыпанном мукой полотенце. Обильно смажьте растопленным маслом. Накройте вторым листом теста и также смажьте маслом. Продолжайте, пока не промаслите все листы теста.
 

Штрудель с орехами

3. Посыпьте тесто молотым миндалем и хлебными крошками. Аккуратно распределите сверху фруктово-ореховую начинку, оставляя по всему периметру край шириной 3 см. Действуйте очень аккуратно, распределяя начинку, поскольку тесто легко рвется.

Штрудель с орехами

4. Заложите боковые края теста на начинку. Начинайте сворачивать рулет, поднимая и загибая на начинку ближайшую к вам длинную сторону теста. Сворачивайте рулет очень аккуратно, чтобы не порвать тесто. Поднимайте вверх полотенце и немного подтягивайте, чтобы рулет получился ровным.

5. На последнем витке поднимите дальний от себя край полотенца и положите на выстеленный бумагой противень. Аккуратно выполните последний виток рулета и мягко перекатите его с помощью полотенца на противень швом вниз. Смажьте растопленным маслом.

6. Выпекайте штрудель на средней полке духовки 30-35 минут. С помощью бумаги, на которой выпекался штрудель, аккуратно перенесите его на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Штрудель лучше съесть в день приготовления.


Как готовить:

Время приготовления:
35 мин

Ингредиенты:

На 6 порций:
  • 450 г консервированной вишни без косточек (жидкость слить)
  • 75 г фундука (мелко порубить)
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • тертая цедра лимона
  • 4 листа замороженного или охлажденного вытяжного теста фило или теста для штруделя
  • мука для посыпки полотенца
  • 125 г сливочного масла (растопить)
  • 25 г молотого миндаля
  • 25 г мелких крошек белого хлеба (слегка поджарить)
  • сахарная пудра для посыпки
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация