Штрудель с орехами
1. Разогрейте духовку до 190 °С. Промокните вишню бумажными полотенцами, чтобы полностью удалить влагу. Перемешайте в большой миске вишню с фундуком, корицей и лимонной цедрой.
2. Разложите один лист теста на присыпанном мукой полотенце. Обильно смажьте растопленным маслом. Накройте вторым листом теста и также смажьте маслом. Продолжайте, пока не промаслите все листы теста.
3. Посыпьте тесто молотым миндалем и хлебными крошками. Аккуратно распределите сверху фруктово-ореховую начинку, оставляя по всему периметру край шириной 3 см. Действуйте очень аккуратно, распределяя начинку, поскольку тесто легко рвется.
4. Заложите боковые края теста на начинку. Начинайте сворачивать рулет, поднимая и загибая на начинку ближайшую к вам длинную сторону теста. Сворачивайте рулет очень аккуратно, чтобы не порвать тесто. Поднимайте вверх полотенце и немного подтягивайте, чтобы рулет получился ровным.
5. На последнем витке поднимите дальний от себя край полотенца и положите на выстеленный бумагой противень. Аккуратно выполните последний виток рулета и мягко перекатите его с помощью полотенца на противень швом вниз. Смажьте растопленным маслом.
6. Выпекайте штрудель на средней полке духовки 30-35 минут. С помощью бумаги, на которой выпекался штрудель, аккуратно перенесите его на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Штрудель лучше съесть в день приготовления.
Как готовить:
Время приготовления:
35 мин
Ингредиенты:
На 6 порций:
- 450 г консервированной вишни без косточек (жидкость слить)
- 75 г фундука (мелко порубить)
- 1 ч. л. молотой корицы
- тертая цедра лимона
- 4 листа замороженного или охлажденного вытяжного теста фило или теста для штруделя
- мука для посыпки полотенца
- 125 г сливочного масла (растопить)
- 25 г молотого миндаля
- 25 г мелких крошек белого хлеба (слегка поджарить)
- сахарная пудра для посыпки
Похожие рецепты
Индеуткур
Самса
Штрудель
Рулет с шампиньонами и сыром
Сладкие слоеные пирожки
Рулет рыбный с яйцами
Сладкий рулет из лаваша
Лимонный рулет
Маковый рулет
Маковый рулет с шоколадной глазурью
Пахлава
Мадленки медово-апельсиновые
Манты с мясом
Мясной рулет с яйцом и зеленью
Рулетики медовые с орехами
Роллы «Филадельфия маки»