Творожный рулет

1. Яйца взбейте со щепоткой соли и 120 г сахара до светлого цвета. Просейте сверху муку и перемешайте, двигаясь снизу вверх.
2. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто на противень тонким слоем и разровняйте.
3. Выпекайте 12-15 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Еще горячим переверните бисквит на сухое полотенце и снимите бумагу. Сверните бисквит в рулет вместе с полотенцем и дайте остыть.
4. Для крема смешайте творог, 6 ст. ложек сахара, щепотку соли, ванилин и сметану. Творог бывает разным, поэтому регулируйте консистенцию крема, добавляя сметану. Крем не должен быть жидким.
5. Разверните остывший бисквит. Смажьте малиновым вареньем. Сверху выложите крем.
6. Сверните рулет снова с помощью полотенца. Можно завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник.
7. Шоколад растопите на водяной бане и полейте рулет сверху. Дайте застыть. Нарежьте на ломтики.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 240 г сахара
- 120 г муки
- 400 г творога
- 300 г сметаны
- 100 г шоколада горького
- 3 ст. ложки варенья малинового
- соль
- ванилин
Похожие рецепты

Рулет с сыром и спаржей

Говядина в тесте

Десерт «Три шоколада»

Торт «Захер»

Шоколадно-ореховый торт «Паве»

Карамельный торт

Лимонный рулет

Маковый рулет

Простой чизкейк

Грушевый бисквит

Маковый рулет с шоколадной глазурью

Роскошный слоеный шоколадный пирог

Треугольный торт

Мясной рулет с яйцом и зеленью

Мясной рулет с черносливом

Роллы «Филадельфия маки»