Говядина по-шотландски

Что делать:
1. Нарежьте говядину довольно большими кусками. Чеснок измельчите. В миску положите мясо, чеснок и лавровый лист. Залейте пивом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 8 ч.
2. Пивной маринад с мяса слейте и отставьте. Мясо обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте в большой жаропрочной кастрюле с толстым дном половину сливочного и растительного масла. Обжаривайте мясо на сильном огне порциями до образования коричневой корочки, по 5 мин. каждую порцию. Шумовкой перекладывайте мясо в миску.
3. Лук нарежьте небольшими кубиками. Такими же кубиками нарежьте бекон. В кастрюлю, где жарилось мясо, добавьте оставшееся сливочное и растительное масло и обжарьте лук и бекон на среднем огне, 10 мин. Всыпьте муку, перемешайте. Влейте маринад, верните в кастрюлю мясо, доведите до кипения. Посыпьте мясо грецкими орехами, накройте и поставьте в разогретую до 150 °С духовку на 2 ч.
4. Для крышечек из теста на присыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт. Вырежьте 6 кружков такого же диаметра, как посуда, в которой будет подаваться мясо. Выложите на противень, смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 5-7 мин. Дайте остыть. Перед подачей разложите мясо в глубокие тарелки, посыпьте петрушкой и накройте крышками из теста.
Подготовка: 8 ч
Приготовление: 2 ч
Как готовить:
Время приготовления:
120 мин
Ингредиенты:
На 6 порций:
- 5 кг филе говядины
- 100 г копченого бекона
- 3 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 800 мл темного пива
- 400 г грецких орехов
- 80 г сливочного масла
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. муки
- средний пучок петрушки
- 1 лавровый лист
- соль, свежемолотый перец
Для крышечек из теста:
- 400 г бездрожжевого слоеного теста
- 1 яйцо
- мука
Похожие рецепты

Пай с говядиной

Говядина в слоеном тесте с соусом

Мясо «быстрое»

Телятина Orloff

Португальская рыбацкая похлебка

Суп из цыпленка с кускусом

Венгерский гуляш

Говядина в тесте

Плов на новый лад

Говядина, тушенная с грушей

Петух в вине

Плов с чесноком

Пельмени с сочным фаршем

Поджарка из свинины с овощами

Медальоны из оленины с инжирным соусом

Базельский суп