Пельмени с сочным фаршем
ЧТО НУЖНО:
- 400-500 г базового теста
- 300 г мякоти говядины
- 350 г мякоти жирной свиной шейки
- 150-200 г свежей белокочанной капусты
- 2 средние луковицы
- 2-4 зубчика чеснока
- 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
- соль, свежемолотый черный перец
- 6-7 кубиков льда
- масло, сметана и уксус для подачи
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Количество: примерно 45 штук
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Для фарша нарежьте оба вида мяса средними кусками и измельчите в комбайне или пропустите через мясорубку.
2. Лук и чеснок очистите и нарежьте средними кусками. У капусты удалите кочерыжку, нарежьте так же. Сложите овощи в кухонный комбайн или блендер, добавьте лед и измельчите в крошку. Если у вас нет ни комбайна, ни блендера, очень мелко порубите лук, чеснок и капусту ножом, а лед раскрошите в пакете скалкой. Но не пропускайте лук и капусту через мясорубку - весь сок вытечет.
3. Смешайте все мясо с капустой, луком и чесноком, добавьте паприку, соль, черный перец и очень тщательно перемешайте. Накройте фарш пленкой и поставьте в холодильник на 15-20 мин.
4. Скатайте из теста колбаску диаметром 1,5-2 см, нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1 см. Присыпьте кусочки мукой и раскатайте в круглые лепешечки на присыпанной мукой поверхности.
5. В центр каждого кружка выложите по 1 ч. л. начинки. Очень тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились.
6. Варите пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 8-10 мин. после повторного закипания. Подавайте с маслом, сметаной и уксусом.
Как готовить:
Похожие рецепты
Лазанья из капусты
Ходжентский плов
Португальская рыбацкая похлебка
Рыбная солянка
Венгерский гуляш
Мясной салат-ассорти
Форшмак
Лявянги из рыбы
Тыква, фаршированная орехами и кизилом (хапама)
Цветная капуста "фаршированная"
Щи из свежей капусты
Манты с мясом
Хинкали
Утка с красной капустой
Мраморная говядина с тыквенным пюре и каштанами
Марципановые фрукты