Спагетти с томатным песто
На 4 порции
- 100 г пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 400 г спагетти
- 1 стакан вяленых томатов
- 30 г молотого миндаля
- 8 веточек базилика
1. 3-4 л соленой воды (1 ст. л. соли на литр) доведите до кипения. 50 г пармезана натрите на мелкой терке, оставшиеся 50 г крупно порежьте. Чеснок очистите, измельчите. Спагетти отварите в подсоленной кипящей воде согласно инструкции.
2. Слейте масло с вяленых томатов. Порезанный пармезан, чеснок, миндаль и масло пробейте блендером. Приправьте солью и перцем. Базилик промойте, оборвите листья. Спагетти откиньте, подавайте с песто и базиликом, сверху щедро сдобрив тертым пармезаном.
20 минут, в одной порции: 740 ккал, 23 г белков, 36 г жиров, 77 г углеводов
Как готовить:
Похожие рецепты
Паста по-милански
Картофельный салат с песто
Спагетти из овощей
Баранья корейка с корочкой «песто»
Пицца с моцареллой
Хлебцы с соусом песто и клубникой
Фо бо - суп из лапши рисовой с говядиной
Говядина с черносливом, тыквой и морковью
Фондю из швейцарского сыра
Тушеное мясо на скорую руку
Быстрый рис карри со скумбрией
Ростбиф с пряной корочкой и картофельным салатом
Утка с красной капустой
Тальятелле с креветками в шафрановом соусе
Спагетти с брокколи
Салат «Цезарь»