Спагетти с томатным песто

- 100 г пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 400 г спагетти
- 1 стакан вяленых томатов
- 30 г молотого миндаля
- 8 веточек базилика
1. 3-4 л соленой воды (1 ст. л. соли на литр) доведите до кипения. 50 г пармезана натрите на мелкой терке, оставшиеся 50 г крупно порежьте. Чеснок очистите, измельчите. Спагетти отварите в подсоленной кипящей воде согласно инструкции.
2. Слейте масло с вяленых томатов. Порезанный пармезан, чеснок, миндаль и масло пробейте блендером. Приправьте солью и перцем. Базилик промойте, оборвите листья. Спагетти откиньте, подавайте с песто и базиликом, сверху щедро сдобрив тертым пармезаном.
20 минут, в одной порции: 740 ккал, 23 г белков, 36 г жиров, 77 г углеводов
Как готовить:
Похожие рецепты

Паста по-милански

Картофельный салат с песто

Спагетти из овощей

Баранья корейка с корочкой «песто»

Пицца с моцареллой

Хлебцы с соусом песто и клубникой

Фо бо - суп из лапши рисовой с говядиной

Говядина с черносливом, тыквой и морковью

Фондю из швейцарского сыра

Тушеное мясо на скорую руку

Быстрый рис карри со скумбрией

Ростбиф с пряной корочкой и картофельным салатом

Утка с красной капустой

Тальятелле с креветками в шафрановом соусе

Спагетти с брокколи

Салат «Цезарь»