Добавить рецепт
Самса с тыквой
Добавил:
25 сентябрь 2014
0

Самса с тыквой

Самса - это небольшие пирожки треугольной формы из пресного теста, испеченные в тандыре, типичные для узбекской и таджикской кухни. Подобные пирожки с похожим названием - самоса - делают и в Индии, правда, из другого теста и с начинкой из картофеля и зеленого горошка. Самсу чаще всего выпекают с рубленой бараниной, но самса с тыквой тоже пользуется большой популярностью.

Что делать:

1. Просейте муку в миску, разболтайте яйцо с водой и замесите не очень крутое тесто, добавив щепотку соли. Покройте тесто салфеткой и оставьте на 1 ч для расстойки.

2. Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте сливочным маслом и сверните в рулет. Уберите в холодильник на 4-5 ч.

3. В это время приготовьте фарш: нарежьте тыкву и курдючное сало на очень мелкие кубики. Очистите лук и мелко порубите его. Смешайте тыкву, сало и лук, добавьте сахар, перец и соль по вкусу.

4. Нарежьте рулет на небольшие кусочки размером с грецкий орех и раскатайте их в тонкие лепешки. На каждую лепешку выложите по ложке начинки и защипните в виде треугольника.

5. Покройте противень пергаментом, выложите самсу и выпекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке 20 мин. Горячую самсу смажьте топленым маслом
и подавайте.

Приготовление: 20 мин. подготовка: 6-7 ч


Как готовить:

Время приготовления:
20 мин

Ингредиенты:

6-8 порций:
  • 500 г (3 стакана) муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль
Для фарша:
  • 400 г мякоти тыквы
  • 50 г курдючного бараньего сала
  • 2 средние луковицы
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. топленого масла
  • соль, черный перец
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация