Баранья корейка с корочкой «песто»

Что делать:
1. Разогрейте духовку до 210 °С.
2. Чеснок очистите и крупно порубите. С хлеба срежьте корочку, разломайте мякиш на несколько кусков. Натрите сыр на мелкой терке. У базилика удалите жесткие стебли.
3. Смешайте все эти подготовленные ингредиенты с оливковым маслом и каперсами, взбейте блендером до однородности.
4. Срежьте с мясистой части корейки почти весь жир, оставив тонкий слой. Поскоблите концы косточек (3-4 см), чтобы на них не осталось мяса.
5. Мясо слегка посолите (песто сам по себе достаточно соленый, не переборщите), приправьте перцем.
6. Разрежьте корейку на 2 части, поставьте обе части «домиком» на противень так, чтобы косточки сцепились.
7. Смажьте закругленную мясистую часть корейки песто из базилика, поставьте противень в холодильник на 20 мин.
8. Затем поставьте противень с мясом в духовку. Через 15 мин. уменьшите температуру до 160 °С, запекайте еще 20-35 мин. в зависимости от желаемой степени прожарки (63 °С для средней прожарки, 71 °С для полной).
9. Готовое мясо переложите на подогретое блюдо, неплотно накройте фольгой и дайте ему «отдохнуть» 10-15 мин.
Как готовить:
Время приготовления:
80 мин
Ингредиенты:
4-6 порций:
- 1 кусок бараньей корейки целиком весом примерно 1 кг
- 1 средний пучок базилика
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сыра пармезан
- 1 средний кусок черствого белого хлеба
- 10 бутонов каперсов
- 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
Похожие рецепты

Индеуткур

Свинина, фаршированная грушами и киви

Рулет с сыром и спаржей

Свиная корейка с капустой и луком

Картофельный салат с песто

Артишоки, фаршированные ветчиной

Мусака

Гусь с яблоками

Фаршированная фокачча

Поговорим о мясе

Поговорим о гриле

Хлебцы с соусом песто и клубникой

Угощение с дымком

Спагетти с томатным песто

Ростбиф с пряной корочкой и картофельным салатом

Сливочный фрукт - авокадо