Жареный морской язык

Что делать:
1. Очень аккуратно снимите кожу с морского языка, слегка подрезав ее у головы и придерживая рыбу рукой (голову и хвост не удаляйте). Посолите и поперчите.
2. Удалите стебли у петрушки и измельчите листочки.
3. На большую плоскую тарелку насыпьте муку. Обваляйте в ней рыбу, стряхните лишнюю муку.
4. На большой сковороде с толстым дном растопите 3 ст. л. сливочного масла, положите рыбу - а если есть место, то и две - и жарьте на сильном огне по 5 мин. с каждой стороны.
5. Переложите готовую рыбу на подогретое блюдо, посыпьте петрушкой, полейте небольшим количеством лимонного сока и сохраняйте теплой. Так же пожарьте оставшуюся рыбу (лучше, конечно, жарить рыбу одновременно на нескольких сковородках). При необходимости добавляйте сливочное масло.
6. Когда все морские языки будут поджарены, распустите в сковороде, где они готовились, 2 ст. л. сливочного масла и полейте им готовую рыбу уже на тарелках.
Приготовление: 20 мин. подготовка: 20 мин.
Как готовить:
Время приготовления:
20 мин
Ингредиенты:
6 порций:
- 6 целых морских языков
- 8-10 ст. л. соленого сливочного масла
- 1 стакан муки
- 1 лимон
- 10 веточек петрушки
- соль, свежемолотый черный перец
Похожие рецепты

Португальская рыбацкая похлебка

Рыбная солянка

Суп из цыпленка с кускусом

Мясной салат-ассорти

Хрустящий пирог с треской, пикшей и креветками

Щи с языком

Мусака

Форель, запеченная в соли

Венский шницель

Петух в вине

Лявянги из рыбы

Гефилте фиш (фаршированная рыба)

Рыбный день в меню

Рыба с лапшой соба

Рыба в соусе терияки

Буйабеcc