Фрицасе из белых грибов в каравае

- 500 г белых грибов
- 200 г помидоров
- 2-3 дольки чеснока
- 30 г сливочного масла
- 30 г оливцового масла
- 1/2 пучка петрушки
- 1/2 стакана 33%-ных сливок
- соль, молотый перец по вкусу
- каравай круглого хлеба (докторская булка)
Грибы промыть, обсушить, нарезать тонкими дольками. Измельчить чеснок и зелень петрушки.
Помидоры надрезать, опустить в кипящую иоду на 2-3 минуты, снять кожицу, мякоть измельчить. Разогреть в сотейнике растительное масло, положить нарезанные грибы и жарить на сильном огне, помешивая, пока они не подрумянятся. Добавить мякоть помидоров, посолить, поперчить.
Тушить 15-20 минут на слабом огне. Затем добавить чеснок и петрушку, влить сливки и тушить еще 4-5 минут.
Срезать верхушку у хлеба. Из оставшейся части удалить мякиш. Растопить сливочное масло и обильно пропитать нижнюю часть хлеба. Прогреть хлеб в духовке при 200° С 5-10 минут. Готовое фрикасе переложить в каравай и сразу подавать на стол.
Как готовить:
Похожие рецепты

И вкусно, и без калорий

Осенние мотивы

Лосось с помидорами

Пирог из лаваша с курицей

Эсик флейш (кисло-сладкая говядина)

Гаспачо

Рыбные тефтельки

Камбала, тушенная в соусе

Судак по-кишиневски

Луковый суп с сырными крутонами

Спаржа с рыбным паштетом

Суп из утиной грудки с овощами

Буйабеcc

Форель с белыми грибами

Рулетики с грибной начинкой

Зимние салаты из моркови и свеклы