Добавить рецепт
Фрицасе из белых грибов в каравае
Добавил:
03 февраль 2014
0

  • 500 г белых грибов
  • 200 г помидоров
  • 2-3 дольки чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г оливцового масла
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1/2 стакана 33%-ных сливок
  • соль, молотый перец по вкусу
  • каравай круглого хлеба (докторская булка)
 
Грибы промыть, обсушить, нарезать тонкими дольками. Измельчить чеснок и зелень петрушки.
 
Помидоры надрезать, опустить в кипящую иоду на 2-3 минуты, снять кожицу, мякоть измельчить. Разогреть в сотейнике растительное масло, положить нарезанные грибы и жарить на сильном огне, помешивая, пока они не подрумянятся. Добавить мякоть помидоров, посолить, поперчить.
 
Тушить 15-20 минут на слабом огне. Затем добавить чеснок и петрушку, влить сливки и тушить еще 4-5 минут.

Срезать верхушку у хлеба. Из оставшейся части удалить мякиш. Растопить сливочное масло и обильно пропитать нижнюю часть хлеба. Прогреть хлеб в духовке при 200° С 5-10 минут. Готовое фрикасе переложить в каравай и сразу подавать на стол.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация