Добавить рецепт
Фаршированная курица
Добавил:
04 февраль 2014
0

  • 1 курица
  • 6 яиц
  • 1 пучок шпината
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 150 г готового паштета из куриной печени
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица
  • растительное масло для жаренья
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
Курицу промыть, обсушить, отрезать ножки. Сделать разрез по хребту от шейки до хвоста, осторожно снять кожу.

Приготовить фарш: с косточек срезать мясо, пропустить через мясорубку, добавить 1 яйцо, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.

Приготовить омлет: яйца взбить, добавить нарезанный полосками шпинат, по вкусу посолить и приправить перцем, перемешать, вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду. Жарить на слабом огне с двух сторон до золотистого цвета. Остудить.

Куриную кожу выложить на доску, сверху разложить куриный фарш слоем 1 см, на него уложить омлет со шпинатом, измельченные грецкие орехи и паштет. Накрыть оставшимся куриным фаршем.

Соединить концы куриной кожи над начинкой и плотно завернуть в пищевую пленку, положить в широкую кастрюлю. Добавить морковь, лук, корень петрушки и варить на слабом огне 1-1,5 часа. После остудить и поместить в холодильник на 4-6 часов.

Перед подачей пленку снять, нарезать курицу ломтиками, выложить на тарелку. Украсить томатами черри, ломтиками лимона и зеленью.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация