Фаршированная курица

- 1 курица
- 6 яиц
- 1 пучок шпината
- 1/2 стакана грецких орехов
- 150 г готового паштета из куриной печени
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 луковица
- растительное масло для жаренья
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Курицу промыть, обсушить, отрезать ножки. Сделать разрез по хребту от шейки до хвоста, осторожно снять кожу.
Приготовить фарш: с косточек срезать мясо, пропустить через мясорубку, добавить 1 яйцо, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.
Приготовить омлет: яйца взбить, добавить нарезанный полосками шпинат, по вкусу посолить и приправить перцем, перемешать, вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду. Жарить на слабом огне с двух сторон до золотистого цвета. Остудить.
Куриную кожу выложить на доску, сверху разложить куриный фарш слоем 1 см, на него уложить омлет со шпинатом, измельченные грецкие орехи и паштет. Накрыть оставшимся куриным фаршем.
Соединить концы куриной кожи над начинкой и плотно завернуть в пищевую пленку, положить в широкую кастрюлю. Добавить морковь, лук, корень петрушки и варить на слабом огне 1-1,5 часа. После остудить и поместить в холодильник на 4-6 часов.
Перед подачей пленку снять, нарезать курицу ломтиками, выложить на тарелку. Украсить томатами черри, ломтиками лимона и зеленью.
Как готовить:
Похожие рецепты

Зразы из говядины

Салат с курицей, киви и грейпфрутом

«Изюминку» придаст изюм!

Шпинатные пельмени с дичью

Гефилте гелзеле (фаршированная куриная шейка)

Гехакте лебер (паштет из куриной печени)

Закуска из лаваша с мясным фаршем

Закусочный омлет

Бульон с варениками

Судак по-кишиневски

Биточки из говядины

Шницель из курицы

Фаршированная грудинка

Муcaка из капусты

Домашняя лапша с кабачками

Рулетики с грибной начинкой