Семга с брусникой

1. Филе семги вымыть, нарезать порционными кусками. Тонкий край куска неглубоко надрезать веером и вложить в разрезы ломтики имбиря, затем скрепить их деревянной шпажкой. Рыбу посолить, поперчить и обжарить в 0,5 ст. л. оливкового масла.
2. Для приготовлении соуса лук мелко нарубить, обжарить в 1 ст. л. оливкового масла, залить вином и выпарить. Добавить сливочное масло и перемешать.
3. В 0,5 л воды добавить сахар, лавровый лист, бруснику и проварить 15 мин. Протереть бруснику через сито и добавить к луковой массе. Соус посолить, поперчить и тщательно перемешать. Полить брусничным соусом кусочки семги.
561 ккал
Семга - рыба очень нежная, ее ни в коем случае нельзя пересушить. Семгу обжаривают в небольшом количестве масла до хрустящей золотистой корочки так, чтобы внутри она оставалась сочной.
Как готовить:
Время приготовления:
40 мин
Ингредиенты:
На 4 порции
- 500 г филе семги
- 1,5 стакана брусники
- 1 корень имбиря (5 см)
- 2 луковицы
- 1 стакан белого сухого вина
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- маслины, оливки, дольки лимона для украшения
Похожие рецепты

Закуска из форели с перепелиными яйцами

И вкусно, и без калорий

Виват, лазанья!

Осенние мотивы

Начинки для блинов

Куриное филе с клюквой

Рулет из семги

Свинина с квашеной капустой и перловой крупой

Шпинатные пельмени с дичью

Филе пангасиуса с франкфуртским соусом

Гефилте фиш (фаршированная рыба)

Телятина, фаршированная луком

Шашлык из семги

Семга с брокколи и голубым сыром

Лococь, запеченный в соусе мисо

Буйабеcc