Суп из утиной грудки с овощами

- 1 утиная грудка
- 200 г белых грибов (или шампиньонов)
- 100 г лука-порея
- 150 г помидоров
- 1 ст. ложка муки
- сливочное масло
- прованские травы
- соль, черный молотый перец
- бульон
Утиную грудку обжарить на сливочном масле с добавлением прованских трав до образования золотистой корочки. Вынуть грудку.
Лук-порей нарезать кольцами, грибы и помидоры ломтиками, положить в соус, оставшийся от приготовления утки, и обжаривать 3-4 минуты.
Утиную грудку нарезать кусочками и положить к овощам, залить бульоном и томить на слабом огне 30-40 минут, посолив и поперчив по вкусу.
Муку обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла, влить 2-3 ст. ложки воды, вскипятить, перелить смесь в суп. Довести до кипения, проварить 2-3 минуты и подавать.
Как готовить:
Похожие рецепты

Салат с курицей, киви и грейпфрутом

Утка с инжиром

Куриная грудка с овощами

Аппетитный суп-пюре из тыквы

Утка в клубничном соусе

Суп из авокадо на курином бульоне

Томатный соус (молдавский)

Луковый суп с сырными крутонами

Суп с уткой и шпинатом

Утка с рисовой лапшой

Жареный камамбер с персиками

Форель с белыми грибами

Лосось с овощами

Лосось под соусом дор-блю

Печень по-версальски

Рыбный жульен