Суп из утиной грудки с овощами
- 1 утиная грудка
- 200 г белых грибов (или шампиньонов)
- 100 г лука-порея
- 150 г помидоров
- 1 ст. ложка муки
- сливочное масло
- прованские травы
- соль, черный молотый перец
- бульон
Утиную грудку обжарить на сливочном масле с добавлением прованских трав до образования золотистой корочки. Вынуть грудку.
Лук-порей нарезать кольцами, грибы и помидоры ломтиками, положить в соус, оставшийся от приготовления утки, и обжаривать 3-4 минуты.
Утиную грудку нарезать кусочками и положить к овощам, залить бульоном и томить на слабом огне 30-40 минут, посолив и поперчив по вкусу.
Муку обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла, влить 2-3 ст. ложки воды, вскипятить, перелить смесь в суп. Довести до кипения, проварить 2-3 минуты и подавать.
Как готовить:
Похожие рецепты
Салат с курицей, киви и грейпфрутом
Утка с инжиром
Куриная грудка с овощами
Аппетитный суп-пюре из тыквы
Утка в клубничном соусе
Суп из авокадо на курином бульоне
Томатный соус (молдавский)
Луковый суп с сырными крутонами
Суп с уткой и шпинатом
Утка с рисовой лапшой
Жареный камамбер с персиками
Форель с белыми грибами
Лосось с овощами
Лосось под соусом дор-блю
Печень по-версальски
Рыбный жульен