Курица, запеченная с розмарином, шалфеем и лимоном

Что делать:
1. Очистите чеснок. Сотрите ножом-теркой цедру с одного лимона. У розмарина удалите стебли. Лимон нарежьте тонкими кружочками.
2. Приготовьте чесночную пасту. Для этого раздавите в ступке чеснок с солью, чтобы получилась кашица. По каплям добавляйте оливковое масло, не прекращая растирать, чтобы паста получилась густая, кремовая. Добавьте к чесночной пасте листики тимьяна и цедру и перемешайте.
3. У курицы аккуратно отделите кожу от мяса руками или с помощью обратной стороны ложки.
4. Натрите курицу под кожей чесночной пастой, затем натрите брюшко изнутри. Оставьте курицу примерно на 30 мин.
5. Разогрейте духовку до 180 °С.
6. Курицу натрите оливковым маслом и положите в форму для запекания, сверху разложите листики шалфея, розмарин и кружочки лимона. Внутрь положите 1-2 лавровых листа.
7. Запекайте курицу до полной готовности, примерно 1 ч 10 мин.
Как готовить:
Время приготовления:
105 мин
Ингредиенты:
4-6 порций:
- 1 курица весом 1,2-1,5 кг
- 2 больших лимона
- 3 веточки розмарина
- 10 листиков шалфея
- 3 лавровых листа
- оливковое масло «экстра вирджин»
- Для чесночной пасты:
- 5 больших зубчиков чеснока
- 7 веточек тимьяна
- цедра 1 лимона
- крупная соль
- 1,5-2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
Похожие рецепты

Жаренные куриные бедрышки с овощами

Индеуткур

Курица, фаршированная фруктами и овощами

Курица в шоколаде

Галантин из курицы

Гороховый суп с курицей

Сациви

Кок-э-лики (шотландский куриный суп)

Рождественская курочка с овощами

Баранина с овощами

Буженина

Форель, запеченная в соли

Свинина с черносливом и абрикосами

Салат «Цезарь»

Курица, запеченная по-мароккански с курагой

Курица с виноградом в имбирном маринаде