Салат «Цезарь»

В этом рецепте мы решили наконец-то раскрыть секрет настоящей заправки для салата «Цезарь» - неизменного лидера продаж многих ресторанов.
На 2 порции:
- 1 куриное филе
- 200 г салата ромен
- 100 г пармезана
- 2 ст. л. оливкового масла
- 100 г пшеничного хлеба
- половина лимона
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. горчицы
- смесь перцев
- соль по вкусу
1. Куриное филе промойте, обсушите, натрите солью и смесью перцев. Обжарьте курицу на оливковом масле с обеих сторон до готовности. Дайте мясу остыть и нарежьте его ломтиками.
2. Листья салата промойте, обсушите и крупно порвите. Пармезан нарежьте тонкими пластинками. Хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите в духовке.
3. Миску для салата натрите долькой чеснока. Куриное яйцо отварите в кипящей воде 1 минуту и вбейте в миску. Миксером смешайте яйцо, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, взбивайте до загустения. Выжмите в соус сок из половины лимона.
4. Смешайте листья салата, курицу и сухарики. Разложите салат по тарелкам, заправьте соусом и украсьте пластинками пармезана.
Приготовление: 20 минут
315 ккал
Как готовить:
Похожие рецепты

Cалат «радуга»

Салат с копченой форелью

Гороховый суп с курицей

Мясной салат-ассорти

Салат с перепелами

Салат с беконом и сухариками

Салат с куриным филе и маринованными грибами

Яичный салат в «лодочках» из листьев салата ромен

Лепешки с курицей

Теплый салат с куриной печенью

Ростбиф с пряной корочкой и картофельным салатом

Мясной рулет с черносливом

Куриный рулет с овощами

Мясной салат с маслинами

Салат с грибами и моцареллой

Салат с огурцами