Жаренные куриные бедрышки с овощами

Подготовка: 1-2 ч
1. Пропустите очищенный чеснок через пресс, смешайте с солью, перцем и оливковым маслом. Натрите этой смесью бедрышки, положите в миску, затяните пленкой и дайте промариноваться, 1-2 ч при комнатной температуре или 6-8 ч в холодильнике.
2. Сладкие перцы разрежьте на четвертинки, очистите от семян, плодоножек и перегородок. Разрежьте каждую четвертинку поперек на 3 части.
3. Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте. Положите на сковороду бедрышки кожей вниз и жарьте до румяной корочки, 2 мин. Переверните, жарьте еще 2 мин. Готовые бедрышки выньте и переложите на тарелку.
4. Выложите в сковороду сладкий перец, не доливая масла. Жарьте на сильном огне, перемешивая, 5 мин.
5. Верните курицу в сковороду, добавьте черри, вино и тимьян. Закройте крышкой и готовьте на небольшого огне 20 мин. Перед подачей поперчите.
Как готовить:
Время приготовления:
25 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
8 небольших куриных бедрышек с кожей и на косточке
1 оранжевый сладкий перец
1 желтый сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
200 г помидоров черри
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
3 ст. л. белого сухого вина
1 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Похожие рецепты

Индеуткур

Утиные ножки, фаршированные грибами с гречкой

Сладкие помидоры в масле

Галантин из курицы

Португальская рыбацкая похлебка

Говядина в тесте

Кисло-сладкая куриная печенка

Жюльен в булочках

Говядина Веллингтон

Артишоки, фаршированные ветчиной

Мусака

Гусь с яблоками

Петух в вине

Плов с чесноком

Ростбиф с пряной корочкой и картофельным салатом

Морские гребешки с фуа-гра, ягодами и острым медовым соусом