Баранина с овощами

1. Баранину помойте, обсушите, натрите солью и перцем, полейте лимонным соком и оливковым маслом.
2. Одну луковицу порубите полукольцами и перемешайте с порезанным кубиками мясом. Затяните пленкой и оставьте на 2-3 часа.
3. Обжарьте мясо в чаше мультиварки с двух сторон до образования румяной корочки. Масло не наливайте.
4. Вторую луковицу нарежьте полукольцами. Морковь, баклажан и болгарский перец нарежьте крупными брусочками. Овощи слоями выложите на мясо.
5. Сверху положите разрезанную на две части головку чеснока и веточку розмарина. Добавьте немного соли и перца, налейте 200 мл воды и готовьте в режиме «Тушение» 1 час. Потом дайте постоять на «Подогреве» 15 мин.
Как готовить:
Ингредиенты:
- Баранина - 1 кг
- Баклажан - 1 шт.
- Болгарский перец (большой) - 1 шт.
- Морковь (крупная) - 1 шт.
- Лук репчатый (крупный) - 2 шт.
- Соль
- Перец
- Оливковое масло - 2-3 ст. ложки
- Сок 0,5 лимона
- Свежий розмарин
- Чеснок - 0,5-1 головка
Похожие рецепты

Баранина, тушенная с овощами и курагой

Жаренные куриные бедрышки с овощами

Пай с говядиной

Буженина домашняя с морковью и чесноком

Кролик с овощами

Буженина в мультиварке

Запеканка „Детская"

Шашлык в мультиварке

Каре ягненка с овощами

Плов с чесноком

Антрекоты из свинины с луком

Поджарка из свинины с овощами

Жаркое по-киевски

Суп с потрошками

Ростбиф с пряной корочкой и картофельным салатом

Мраморная говядина с тыквенным пюре и каштанами