Узбекский плов

1. Нарезать полукольцами лук, крупной соломкой морковь, мясо на кусочки з на 4 см.
2. Раскалить в казане масло, положить в него лук и обжарить его до золотистой корочки.
3. Добавить баранину и готовить 15 минут.
4. Положить морковь, затем специи - зиру, барбарис, соль, шафран, сверху головки чеснока. Залить всё водой и тушить 15-20 минут.
5. Вытащить чеснок и засыпать ровным слоем заранее промытый и замоченный рис. Добавить воды, чтобы над зёрнами было примерно 1,5 см.
6. Варить рис до тех пор, пока он полностью не впитает воду. Затем собрать его горкой, сделать несколько «проколов», а сверху положить головки чеснока. Закрыть крышкой и тушить 30-40 минут на медленном огне. Готовый плов перемешать и подать на стол.
450 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
120 мин
Ингредиенты:
На 8 порций:
- Баранина - 1 кг
- Рис - 1 кг
- Морковь - 1 кг
- Лук репчатый - 200 г
- Растительное масло - 2 стакана
- Чеснок - 4 шт.
- Соль - 2 ст. л.
- Барбарис - 2 ч. л.
- Шафран молотый - 1/2 ч. л.
- Зира - 1 ч. л.
Похожие рецепты

Ходжентский плов

Суп с сельдереем, говядиной и рисом

Ферганский плов в мультиварке

Азербайджанский плов с говядиной и изюмом

Плов на новый лад

Весеннее ризотто с рукколой

Паэлья с морепродуктами

Гуляш

Эсик флейш (кисло-сладкая говядина)

Плов с цыпленком

Перец, фаршированный овощами с рисом

Плов "Любительский"

Плов с чесноком

Мексиканский рис с фасолью

Плов с черносливом

Зимние салаты из моркови и свеклы