Добавить рецепт
Теплый салат из лосося с камамбером
Добавил:
25 январь 2016
0

Теплый салат из лосося с камамбером

Что делать:

1. Руколу и кинзу выложите на плоское блюдо. Камамбер нарежьте тонкими ломтиками. Лук-порей вымойте и измельчите. Филе лосося нарежьте небольшими кусками.

2. Смешайте в миске горчицу и лимонный сок, положите лосось и обваляйте так, чтобы каждый кусок был покрыт горчицей.

3. Порциями обжарьте подготовленные куски лосося в сильно разогретом масле, по 2 мин. каждую порцию. Готовые куски перекладывайте на блюдо.

4. Добавьте в сковороду 1 ст. л. воды, выложите лук-порей и готовьте, помешивая, до светло-коричневого цвета, 5-7 мин., добавьте мед и соевый соус, перемешайте. Верните в сковороду кусочки лосося и прогрейте.

5. Переложите кусочки лосося на блюдо с зеленью, полейте горячим соусом. Сверху положите камамбер и сразу же подавайте.

Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 5 мин.

Камамбер - мягкий французский сыр из коровьего молока, родом из Нижней Нормандии. Название этому пикантному сыру со съедобной белой плесневой корочкой дала маленькая нормандская деревня Камамбер. Встречаются и российские аналоги.


Как готовить:

Время приготовления:
30 мин

Ингредиенты:

На 4 порции:
  • 500 г филе лосося
  • 100 гкамамбера
  • 1 стебель лука-порея (только белая часть)
  • большой пучок руколы
  • 5 ст. л. горчицы с зернами
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • горсть листьев кинзы
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация