Теплый салат из лосося с камамбером
Что делать:
1. Руколу и кинзу выложите на плоское блюдо. Камамбер нарежьте тонкими ломтиками. Лук-порей вымойте и измельчите. Филе лосося нарежьте небольшими кусками.
2. Смешайте в миске горчицу и лимонный сок, положите лосось и обваляйте так, чтобы каждый кусок был покрыт горчицей.
3. Порциями обжарьте подготовленные куски лосося в сильно разогретом масле, по 2 мин. каждую порцию. Готовые куски перекладывайте на блюдо.
4. Добавьте в сковороду 1 ст. л. воды, выложите лук-порей и готовьте, помешивая, до светло-коричневого цвета, 5-7 мин., добавьте мед и соевый соус, перемешайте. Верните в сковороду кусочки лосося и прогрейте.
5. Переложите кусочки лосося на блюдо с зеленью, полейте горячим соусом. Сверху положите камамбер и сразу же подавайте.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 5 мин.
Камамбер - мягкий французский сыр из коровьего молока, родом из Нижней Нормандии. Название этому пикантному сыру со съедобной белой плесневой корочкой дала маленькая нормандская деревня Камамбер. Встречаются и российские аналоги.
Как готовить:
Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 500 г филе лосося
- 100 гкамамбера
- 1 стебель лука-порея (только белая часть)
- большой пучок руколы
- 5 ст. л. горчицы с зернами
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. соевого соуса
- горсть листьев кинзы
Похожие рецепты
Салат из лосося с огурцом
Рыбная «бандероль»
Суп из цыпленка с кускусом
Салат из телятины с омлетом
Салат с кабачком, картофелем и лососем
Террин из лосося
Кролик с полентой и соусом из порея
Рыбные палочки из лосося
Запеканка из лосося с яйцами
Лococь, запеченный в соусе мисо
Жареный камамбер с персиками
Сырный террин с лососем
Подкопченная семга и красная икра с хурмой
Мраморная говядина с тыквенным пюре и каштанами
Нигири-суши с лососем
Суп картофельный с лососем