Лосось в апельсиново-гранатовой глазуpи
Глазурь придает рыбе восхитительный кисло-сладкий вкус.
1. Смешайте апельсиновую цедру и сок с гранатовым соком и медом (можно немного подогреть смесь, если у вас загустевший мед). Перелейте смесь в большой лоток. В этот же лоток выложите лосось мякотью вниз. Оставьте мариноваться на 30 минут (или на ночь).
2. Оставшийся маринад перелейте в небольшой сотейник, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и готовьте на медленном огне 10-20 минут; пока он не уварится наполовину. При помощи кулинарной кисти смажьте рыбу получившейся глазурью.
3. Уложите апельсиновые дольки поверх рыбы и поставьте ее запекать на 15-18 минут.
4. Подавайте лосось, украсив зернами граната.
Приготовление: 35 минут + маринование
Как готовить:
Время приготовления:
35 мин
Ингредиенты:
На 6 порций:
- 1 кг лосося на коже (мелкие косточки постарайтесь удалить пинцетом)
- цедра и сок 2 апельсинов
- 6 ст. л. гранатового сока
- 1 ст. л. меда
- соль и свежемолотый перец по вкусу
- гранатовые зерна и ломтики апельсина для украшения
Похожие рецепты
Заливная осетрина
Салат из лосося с огурцом
Португальская рыбацкая похлебка
Лосось с помидорами
Грушевый бисквит
Маковый рулет с шоколадной глазурью
Тажин из баранины с айвой
Мороженое с черной смородиной и лавандой
Кофейное мороженое
Роскошный слоеный шоколадный пирог
Мадленки медово-апельсиновые
Двойной шоколадный пудинг с вишнями
Перепелки, фаршированные грибами с виноградным гарниром
Роллы «Филадельфия маки»
Нигири-суши с лососем
Пряный чай с фенхелем и лимоном