Творожно-шоколадное желе

- 250 г творога
- 100 г сметаны
- 10 г желатина,
- 50 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 2 ст. ложки какао или растопленного шоколада
Желатин залить 15 ст. ложками холодной кипяченой воды, оставить на 30 минут для набухания, затем распустить на водяной бане.
Творог смешать со сметаной и сахаром, добавить ванильный сахар и желатин. Взбить миксером до получения воздушной однородной массы. Разделить творожную массу на 2 части, к одной подмешать какао или шоколад. Разлить в формочки белую массу, убрать в холодильник на 1-2 часа, затем сверху налить слой шоколадной массы, вновь убрать желе в холодильник на 1-2 часа.
Таким образом можно сделать разноцветное многослойное желе. Готовое желе выложить из формочек, украсить тертым шоколадом.
Как готовить:
Похожие рецепты

Коктейль «Беллини»

Салат из помидоров в желе

Соблазнительные десерты

Кондитерская на ходу - быстро, просто, вкусно!

Воздушный торт из мюсли

Желе из глинтвейна и белого вина

Клубничный торт-мусс

Салат с тунцом и курицей

Десерт с персиками

Клубничный торт

Апельсиновый кекс

Торт "Три шоколада"

Творожник

Пасха шоколадная

Домашние конфеты "Трюфели"

Лимонный торт