Творожно-шоколадное желе
- 250 г творога
- 100 г сметаны
- 10 г желатина,
- 50 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 2 ст. ложки какао или растопленного шоколада
Желатин залить 15 ст. ложками холодной кипяченой воды, оставить на 30 минут для набухания, затем распустить на водяной бане.
Творог смешать со сметаной и сахаром, добавить ванильный сахар и желатин. Взбить миксером до получения воздушной однородной массы. Разделить творожную массу на 2 части, к одной подмешать какао или шоколад. Разлить в формочки белую массу, убрать в холодильник на 1-2 часа, затем сверху налить слой шоколадной массы, вновь убрать желе в холодильник на 1-2 часа.
Таким образом можно сделать разноцветное многослойное желе. Готовое желе выложить из формочек, украсить тертым шоколадом.
Как готовить:
Похожие рецепты
Коктейль «Беллини»
Салат из помидоров в желе
Соблазнительные десерты
Кондитерская на ходу - быстро, просто, вкусно!
Воздушный торт из мюсли
Желе из глинтвейна и белого вина
Клубничный торт-мусс
Салат с тунцом и курицей
Десерт с персиками
Клубничный торт
Апельсиновый кекс
Торт "Три шоколада"
Творожник
Пасха шоколадная
Домашние конфеты "Трюфели"
Лимонный торт