Добавить рецепт
Клубничный торт
Добавил:
23 январь 2016
0

Клубничный торт

1. Духовку нагреть до 180°С. Яичные желтки растереть с 100 г сахара, добавить мягкое масло, 1 ст. л. воды и хорошо взбить. Муку просеять с разрыхлителем и соединить с желтковой массой. 

2. Белки взбить в крепкую пену, выложить на тесто и перемешать. Форму смазать любым жиром, выложить тесто и поставить в духовку на 30-40 мин.

3. Желатин замочить и, когда набухнет, слегка отжать. Сливки (100 мл) нагреть и распустить в них желатин. Творог смешать с оставшимся сахаром и лимонным соком. Добавить сливки с желатином. Оставшиеся сливки взбить и ввести в творожную массу.

4. Вокруг коржа поставить бортик формы и выложить творожный крем. Убрать в холод на 3 ч. Ягоды нарезать и уложить на крем. Залить желе и убрать в холод на 2 ч. Торт можно украсить орехами.

460 ккал

Чтобы сливочное масло легко взбивалось, нарежьте его кубиками и оставьте при комнатной температуре на 40 мин.


Как готовить:

Время приготовления:
300 мин

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 80 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 130 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. желатина
  • 350 мл сливок
  • 30%-ной жирности
  • 800 г диетического творога
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 300 г клубники
  • светлое желе (приготовленное из специальной смеси)
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация