Добавить рецепт
Десерт с персиками
Добавил:
23 январь 2016
0

Десерт с персиками

1. Для крамбла муку смешать со сливочным маслом, рублеными орехами и сахаром. Сформовать колбаску и убрать в холодильник на 1 ч. Затем искрошить на противень и выпекать до золотистого цвета при 150°С.

2. Желатин замочить. Нектарины или персики очистить, 3 плода нарезать кубиками, добавить 150 г сахара, молотую корицу, 150 мл шампанского и варить около 7 мин. Подмешать половину желатина, дать остыть и разложить по высоким бокалам. Убрать в холод на 1 ч.

3. Из мякоти оставшегося плода сделать пюре, смешать со 100 мл шампанского, 50 г сахара, сливками и взбить. Подмешать желатин. В бокалы с застывшим желе разложить остывшую крошку (крамбл), сливки с персиковым пюре и убрать в холод. Можно украсить веточками мяты или мелиссы.

370 ккал

Если десерт предназначен для детей, шампанское можно заменить апельсиновым или яблочным соком.


Как готовить:

Время приготовления:
150 мин

Ингредиенты:

  • 50 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г рубленого миндаля
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 ст. л. желатина
  • 4 нектарина или персика
  • 150 г сахара
  • щепотка молотой корицы
  • 250 мл шампанского
  • 100 мл сливок
  • 33%-ной жирности
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация