Десерт с персиками

1. Для крамбла муку смешать со сливочным маслом, рублеными орехами и сахаром. Сформовать колбаску и убрать в холодильник на 1 ч. Затем искрошить на противень и выпекать до золотистого цвета при 150°С.
2. Желатин замочить. Нектарины или персики очистить, 3 плода нарезать кубиками, добавить 150 г сахара, молотую корицу, 150 мл шампанского и варить около 7 мин. Подмешать половину желатина, дать остыть и разложить по высоким бокалам. Убрать в холод на 1 ч.
3. Из мякоти оставшегося плода сделать пюре, смешать со 100 мл шампанского, 50 г сахара, сливками и взбить. Подмешать желатин. В бокалы с застывшим желе разложить остывшую крошку (крамбл), сливки с персиковым пюре и убрать в холод. Можно украсить веточками мяты или мелиссы.
370 ккал
Если десерт предназначен для детей, шампанское можно заменить апельсиновым или яблочным соком.
Как готовить:
Время приготовления:
150 мин
Ингредиенты:
- 50 г муки
- 50 г сливочного масла
- 50 г рубленого миндаля
- 50 г коричневого сахара
- 1 ст. л. желатина
- 4 нектарина или персика
- 150 г сахара
- щепотка молотой корицы
- 250 мл шампанского
- 100 мл сливок
- 33%-ной жирности
Похожие рецепты

Коктейль «Беллини»

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Клубничный торт

Карпаччо из говядины

Тыквенный пирог на песочном тесте

Суп-пюре из горошка с мятой и орехами

Ягодный десерт с безе

Крем «кофе со сливками»

Вишня в шоколаде

Апельсиновое пирожное

Суп-пюре из лука-порея «Молодо-зелено»

Десерт из клубники с печеньем и заварным кремом

Нежная паннакотта с кисло-сладким сливовым соусом

Шоколадный десерт с клубничным джемом

Творожно-шоколадное желе

Мармелад из фруктов