Домашние конфеты "Трюфели"

На 30 шт.:
- 100 мл сливок для взбивания (ок. 30 %)
- 400 г черного шоколада
- 1 стол. ложка сушеных цветков лаванды
- порошок какао или молотые орехи
1. Шоколад поломать небольшими кусочками, смешать со сливками и растапливать, помешивая, на горячей водяной бане (не до-
водя до кипения) до получения однородной кремообразной массы. Подмешать сушеные цветки лаванды. Оставить на 1 ч, чтобы дать шоколадной массе слегка затвердеть.
2. С помощью чайной ложки сформовать из шоколадной массы небольшие круглые конфеты. Обвалять их в порошке какао со
всех сторон и выложить на блюдо. Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 ч.
По желанию в шоколадную массу можно добавить немного темного рома или коньяка.
Приготовление: 2 ч 25 мин
В 1 шт. 80 ккал, 1 г белков, 5 г жиров, 8 г углеводов
Как готовить:
Похожие рецепты

Шоколадный торт с бренди и черносливом

Шоколадный чизкейк с коньяком

Кекс "Зебра" с шоколадной глазурью

Торт из темного шоколада

Десерт «Три шоколада»

Вишня в шоколаде

Шоколадное печенье

Ванильные трюфели

Шоколадный тарт с малиной

Роскошный слоеный шоколадный пирог

Трюфели

Брауни с карамелью

Касселер с яблоками, лавандой и хлебом

Нежная паннакотта с кисло-сладким сливовым соусом

Творожно-шоколадное желе

Воздушное тирамису с перепелиными яйцами