Пасха шоколадная
- 300 г творога
- 250 г сыра маскарпоне
- 100 г сахара
- ванильный сахар - по вкусу
- 75 мл жирных сливок
- 50 г ядер миндаля
- 50 г шоколада
- 125 г любых сухофруктов (по желанию)
Творог и маскарпоне взбить до однородной массы. Добавить сахар, ванильный сахар и сливки, еще раз взбить. Всыпать измельченные орехи, шоколад и сухофрукты, перемешать. Форму для пасхи застелить двойным слоем влажной марли, выложить на нее творожную смесь. Сверху положить тарелку, на нее - любой гнет. Поставить в холодильник не меньше чем на 6 часов. При подаче можно украсить натертым шоколадом или орехами.
Маскарпоне можно заменить сладким сливочным сыром, а миндаль лучше предварительно обжарить.
Как готовить:
Похожие рецепты
Меренги с шоколадом
Торт «моцарт»
Шоколадный торт с бренди и черносливом
Шоколадный чизкейк с коньяком
Торт «Ореховый»
Итальянское печенье
Крем «кофе со сливками»
Пасха "Боярская"
Пасха с миндалем и цукатами папайи
Лимонный чизкейк с маком
Паста с грибами и двумя видами сыра
Гурьевская каша
Творожно-шоколадное желе
Парфе с печеньем «Жозефин»
Сливочно-шоколадный десерт в стаканчиках
Воздушное тирамису с перепелиными яйцами