Пасха шоколадная

- 300 г творога
- 250 г сыра маскарпоне
- 100 г сахара
- ванильный сахар - по вкусу
- 75 мл жирных сливок
- 50 г ядер миндаля
- 50 г шоколада
- 125 г любых сухофруктов (по желанию)
Творог и маскарпоне взбить до однородной массы. Добавить сахар, ванильный сахар и сливки, еще раз взбить. Всыпать измельченные орехи, шоколад и сухофрукты, перемешать. Форму для пасхи застелить двойным слоем влажной марли, выложить на нее творожную смесь. Сверху положить тарелку, на нее - любой гнет. Поставить в холодильник не меньше чем на 6 часов. При подаче можно украсить натертым шоколадом или орехами.
Маскарпоне можно заменить сладким сливочным сыром, а миндаль лучше предварительно обжарить.
Как готовить:
Похожие рецепты

Меренги с шоколадом

Торт «моцарт»

Шоколадный торт с бренди и черносливом

Шоколадный чизкейк с коньяком

Торт «Ореховый»

Итальянское печенье

Крем «кофе со сливками»

Пасха "Боярская"

Пасха с миндалем и цукатами папайи

Лимонный чизкейк с маком

Паста с грибами и двумя видами сыра

Гурьевская каша

Творожно-шоколадное желе

Парфе с печеньем «Жозефин»

Сливочно-шоколадный десерт в стаканчиках

Воздушное тирамису с перепелиными яйцами