Ежики из телятины с рисом

1. Натрите лук и чеснок на терке, добавьте к ним рис, фарш, сливки и желтки, посолите, поперчите, перемешайте до однородной консистенции.
2. Сформируйте шарики.
3. Поставьте кастрюлю на огонь, на дно положите кусочек сливочного масла,растопите его.
4. Затем выкладывайте ежики в кастрюлю, добавив кипяченой воды так, чтобы она закрывала чуть больше половины ежиков, накройте кастрюлю крышкой.
5. Как только вода закипит, убавьте огонь, чтобы ежики тушились. Если необходимо, доливайте воды для тушения. Тушить ежики нужно около 40 минут. Готовность блюда оценивайте по состоянию риса - он должен стать мягким.
Пищевая ценность: 380 ккал
Белки: 12.65 г Жиры: 7.34 г Углеводы: 9.34 г
Как готовить:
Время приготовления:
40 мин
Ингредиенты:
- 1кг фарша
- 70-80 г риса
- 1 крупная луковица
- 1/3 стакана сливок
- 1 зубчик чеснока
- 2 желтка
- сливочное масло
- морская соль
- свежемолотый черный перец
Похожие рецепты

Тефтели «как в садике»

Ходжентский плов

Сациви

Пирожки «Минутка» с мясной начинкой

Плов на новый лад

Свинина в пиве

Тажин из баранины с айвой

Ризотто с форелью и зеленым горошком

Плов с цыпленком

Карельские пирожки с рисом и семгой

Шоколадный тарт с малиной

Сага об овощах

Поговорим о мясе

Хинкали с сыром

Хинкали

Приготовление риса для суши и роллов