Добавить рецепт
Карельские пирожки с рисом и семгой
Добавил:
25 сентябрь 2014
0

Карельские пирожки с рисом и семгой

Если вы хоть раз бывали в Финляндии или на Русском Севере, наверняка пробовали такие пирожки. В Карелии их часто называют калитками. Крепкое ржаное тесто и нежная рыбная начинка - ах, как это вкусно! Причем и в холодном виде, и в горячем. Так что, если хотите, не отказывайте себе в удовольствии чуть подогреть пирожок. Но не используйте микроволновую печку - только духовку или сковороду с толстым дном и самый маленький огонь.

Что делать:

1. Замесите упругое тесто из ржаной
и пшеничной муки, 200 мл теплой питьевой воды и соли, заверните в пленку и оставьте в тепле на 40 мин.

2. Рис промойте, залейте 200 мл горячей воды, посолите, доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимального, влейте молоко и варите под крышкой, помешивая, 12 мин. Остудите до комнатной температуры.

3. Снова вымесите тесто, при необходимости подсыпая немного пшеничной муки.

4. Разделите тесто на 15-20 частей. Раскатайте каждую часть в овальную лепешку толщиной 3-5 мм. В середину выложите рисовую начинку, разровняйте и аккуратно защипните края, оставляя начинку открытой.

5. Положите пирожки на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 220 °С духовку. Выпекайте 20 мин.

6. Переложите пирожки на деревянную доску и сразу же смажьте сливочным маслом. Накройте пирожки полотенцем и оставьте на 10-15 мин.

7. Сварите яйца вкрутую. Мелко нарежьте укроп. Семгу нарежьте тонкими ломтиками. Оставшееся сливочное масло растопите.

8. Измельчите вилкой вареные яйца, смешайте с маслом, солью и укропом.

9. На каждый пирожок положите по кусочку рыбы и полейте масляно-яичной смесью. Подавайте немедленно.


Как готовить:

Время приготовления:
100 мин

Ингредиенты:

15-20 штук:
Для теста:
  • 400 г ржаной муки
  • 100-150 г пшеничной муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
Для начинки:
  • 200 г слабосоленой семги
  • 200 г круглозерного риса
  • 400 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • несколько веточек укропа
  • соль
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация