Карельские пирожки с рисом и семгой

Что делать:
1. Замесите упругое тесто из ржаной
и пшеничной муки, 200 мл теплой питьевой воды и соли, заверните в пленку и оставьте в тепле на 40 мин.
2. Рис промойте, залейте 200 мл горячей воды, посолите, доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимального, влейте молоко и варите под крышкой, помешивая, 12 мин. Остудите до комнатной температуры.
3. Снова вымесите тесто, при необходимости подсыпая немного пшеничной муки.
4. Разделите тесто на 15-20 частей. Раскатайте каждую часть в овальную лепешку толщиной 3-5 мм. В середину выложите рисовую начинку, разровняйте и аккуратно защипните края, оставляя начинку открытой.
5. Положите пирожки на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 220 °С духовку. Выпекайте 20 мин.
6. Переложите пирожки на деревянную доску и сразу же смажьте сливочным маслом. Накройте пирожки полотенцем и оставьте на 10-15 мин.
7. Сварите яйца вкрутую. Мелко нарежьте укроп. Семгу нарежьте тонкими ломтиками. Оставшееся сливочное масло растопите.
8. Измельчите вилкой вареные яйца, смешайте с маслом, солью и укропом.
9. На каждый пирожок положите по кусочку рыбы и полейте масляно-яичной смесью. Подавайте немедленно.
Как готовить:
Время приготовления:
100 мин
Ингредиенты:
15-20 штук:
Для теста:
- 400 г ржаной муки
- 100-150 г пшеничной муки
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. соли
Для начинки:
- 200 г слабосоленой семги
- 200 г круглозерного риса
- 400 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- несколько веточек укропа
- соль
Похожие рецепты

Быстрые пирожки

Ходжентский плов

Венгерский гуляш

Пирожки из «пьяных» слив с марципаном

Сладкие слоеные пирожки

Пирожки «Минутка» с мясной начинкой

Пирог с яблоками и вареньем

Плов с цыпленком

Самый вкусный «Наполеон»

Самса с тыквой

Гата быстрого приготовления

Курник

Жареные пирожки трубочки с мясом

Тесто для равиоли

Базовое тесто для хинкали, мантов и пельменей

Базельский суп