Хинкали с сыром
ЧТО НУЖНО:
- 850 г базового теста
- 500 г имеретинского сыра
- 200 г сулугуни
- 1 желток
- 3 ст. л. сливочного масла
- острый красный перец
- соль
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 6
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Для начинки натрите на крупной терке I имеретинский сыр и сулугуни. Растопите и остудите сливочное масло, вилкой взбейте его с желтком и полейте сыр. Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.
2. Раскатайте и вырежьте тесто, а затем слепите хинкали, как сказано в рецепте хинкали, шаги 3-5.
3. Поставьте на сильный огонь широкую кастрюлю с 3 л воды. Укладывайте хинкали по одному на смазанной маслом шумовке и опускайте в кипящую воду. После всплытия они должны вариться примерно 15 мин. Не мешайте ложкой, чтобы не повредить хинкали - немного встряхивайте кастрюлю, чтобы они не прилипли. Готовые хинкали выложите шумовкой на широкое блюдо, чтобы каждый лежал отдельно и быстрее остывал.
СОВЕТ
Если вы не можете купить имеретинский сыр, смешайте адыгейский сыр с несоленой брынзой в соотношении 1:1.
Как готовить:
Похожие рецепты
Картофельные гнезда с сыром и беконом
Рулет с сыром и спаржей
Закусочный торт
Швейцарский слоеный пирог
Торт «Виктория»
История пельменя
Киш с горбушей и брокколи
Аджарские хачапури
Пирог со свекольными листьями и сыром
Клинковый сыр
Лепешки «Дорожные»
Тарталетки со сливочным сыром
Салат с сыром халуми (сулугуни)
Хинкали
Базовое тесто для хинкали, мантов и пельменей
Хачапури по-аджарски