Добавить рецепт
Хинкали с сыром
Добавил:
25 февраль 2014
0

ЧТО НУЖНО:
  • 850 г базового теста
  • 500 г имеретинского сыра
  • 200 г сулугуни
  • 1 желток
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • острый красный перец
  • соль
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 6

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Для начинки натрите на крупной терке I имеретинский сыр и сулугуни. Растопите и остудите сливочное масло, вилкой взбейте его с желтком и полейте сыр. Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.
2. Раскатайте и вырежьте тесто, а затем слепите хинкали, как сказано в рецепте хинкали, шаги 3-5.
3. Поставьте на сильный огонь широкую кастрюлю с 3 л воды. Укладывайте хинкали по одному на смазанной маслом шумовке и опускайте в кипящую воду. После всплытия они должны вариться примерно 15 мин. Не мешайте ложкой, чтобы не повредить хинкали - немного встряхивайте кастрюлю, чтобы они не прилипли. Готовые хинкали выложите шумовкой на широкое блюдо, чтобы каждый лежал отдельно и быстрее остывал.
 
СОВЕТ
Если вы не можете купить имеретинский сыр, смешайте адыгейский сыр с несоленой брынзой в соотношении 1:1.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация