Добавить рецепт
Карпаччо из клубники с базиликом
Добавил:
28 июнь 2014
0

Карпаччо из клубники с базиликом

Пусть праздник и детский, но за столом все должно быть по-взрослому, а потому и начнем всерьез: с закуски, причем в итальянском стиле - с карпаччо.

1. Клубнику нарежем очень тонкими ломтиками. Ведь это карпаччо, а чем оно тоньше нарезано, тем лучше.
 
2. Выложим на тарелку. Листья базилика мелко нарубим.
 
3. По спирали посыплем ягоды базиликом. Присыплем сахарной пудрой, лучше через сито. Сбрызнем бальзамическим уксусом. 
Блюдо готово - надо немедленно его съесть. Только уксус нужен непременно бальзамический. Его богатый вкус и насыщенный темный цвет великолепно сочетаются с клубникой.


Как готовить:

Ингредиенты:

ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • клубника - 0,5 кг
  • базилик - 1 веточка
  • сахарная пудра - 40 г
  • бальзамический уксус -30 мл
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация