Карпаччо из клубники с базиликом

1. Клубнику нарежем очень тонкими ломтиками. Ведь это карпаччо, а чем оно тоньше нарезано, тем лучше.
2. Выложим на тарелку. Листья базилика мелко нарубим.
3. По спирали посыплем ягоды базиликом. Присыплем сахарной пудрой, лучше через сито. Сбрызнем бальзамическим уксусом.
Блюдо готово - надо немедленно его съесть. Только уксус нужен непременно бальзамический. Его богатый вкус и насыщенный темный цвет великолепно сочетаются с клубникой.
Как готовить:
Ингредиенты:
ПОТРЕБУЕТСЯ:
- клубника - 0,5 кг
- базилик - 1 веточка
- сахарная пудра - 40 г
- бальзамический уксус -30 мл
Похожие рецепты

Карпаччо из говядины

Крепленые вина и ликеры

Клюква в сахарной пудре

Гарнир и не только, крупная польза детям

Яичные премудрости

Рыбный день в меню

Как сделать тонкое тесто для пиццы

Сага об овощах

Поговорим о мясе

Поговорим о гриле

Вишня на снегу

Гаспачо из летних ягод

Хлебцы с соусом песто и клубникой

Кулинарный тест на совместимость

Богатый стол без лишних расходов

Готовим осьминога правильно