Добавить рецепт
Карпаччо из говядины
Добавил:
23 январь 2016
0

Карпаччо из говядины

1. Говяжью вырезку вымыть холодной водой, хорошо обсушить бумажным полотенцем и вырезать пленки. Затем завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник на 1,5 ч. По истечении этого времени мясо достать, оставить при комнатной температуре на 10 мин и нарезать очень тонкими ломтиками. 

2. Выложить их на доску, посыпать морской солью и снова убрать в морозильник на 30 мин.

3. Для соуса майонез яичные желтки тщательно взбить миксером со щепоткой соли, сахаром и лимонным соком. Не прекращая взбивания, постепенно влить все оливковое масло. Взбивать до получения густой кремообразной массы однородной консистенции. В приготовленный соус подмешать тертый хрен.

4. Охлажденное карпаччо разложить на тарелке, украсить получившимся майонезом и веточками петрушки. Сразу подать на стол.

330 ккал

Выбирайте самую лучшую говядину, прошедшую надежный ветеринарный контроль.


Как готовить:

Время приготовления:
120 мин

Ингредиенты:

  • 600-700 г говяжьей вырезки
  • морская соль по вкусу
  • 3 яичных желтка
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 150 мл оливкового масла первого отжима
  • 1 ст. л. тертого хрена
  • зелень петрушки для украшения
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация