Карпаччо из говядины

1. Говяжью вырезку вымыть холодной водой, хорошо обсушить бумажным полотенцем и вырезать пленки. Затем завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник на 1,5 ч. По истечении этого времени мясо достать, оставить при комнатной температуре на 10 мин и нарезать очень тонкими ломтиками.
2. Выложить их на доску, посыпать морской солью и снова убрать в морозильник на 30 мин.
3. Для соуса майонез яичные желтки тщательно взбить миксером со щепоткой соли, сахаром и лимонным соком. Не прекращая взбивания, постепенно влить все оливковое масло. Взбивать до получения густой кремообразной массы однородной консистенции. В приготовленный соус подмешать тертый хрен.
4. Охлажденное карпаччо разложить на тарелке, украсить получившимся майонезом и веточками петрушки. Сразу подать на стол.
330 ккал
Выбирайте самую лучшую говядину, прошедшую надежный ветеринарный контроль.
Как готовить:
Время приготовления:
120 мин
Ингредиенты:
- 600-700 г говяжьей вырезки
- морская соль по вкусу
- 3 яичных желтка
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 150 мл оливкового масла первого отжима
- 1 ст. л. тертого хрена
- зелень петрушки для украшения
Похожие рецепты

Апельсиновый пудинг

Салат с курицей, киви и грейпфрутом

Рулетики из говядины с овощным таглетелли

Лосось с помидорами

Десерт с персиками

Клубничный торт

Салат "С любовью"

Телятина, запеченная с киви

Вишня в шоколаде

Окрошка с кальмарами

Карпаччо из клубники с базиликом

Рулетики с горошком и авокадо

Шоколадный десерт с клубничным джемом

Творожно-шоколадное желе

Пряная бужинина

Плюшки к чаю