Сациви из курицы

2. Орехи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, смешать с шафраном и желтками. Сливочное масло растопить, спассеровать в нем нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Всыпать муку, обжарить еще 1 -2 мин., постоянно помешивая. Небольшими порциями влить 2 половника бульона.
3. Получившийся соус перелить в оставшийся кипящий бульон, добавить в него чесночную смесь, винный уксус и курицу, приправить оставшимися пряностями, довести до кипения, положить ореховую смесь, перемешать. Еще немного прогреть на малом огне, но не кипятить.
4. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном, в идеале - со свежей зеленью и грузинским лавашом.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 2 кг курицы
- 200 г ядер грецких орехов
- 100 г сливочного масла
- 200 г лука
- 5 зубчиков чеснока
- 2 яйца
- 3 ст.л. винного уксуса
- 1 ст.л. муки
- по 30 г зелени петрушки и кинзы
- 1 ст.л. хмели-сунели
- шафран, корица, гвоздика, острый красный перец, соль - по вкусу
- растительное масло
Похожие рецепты

Гороховыи суп с беконом и томатами

Курица в шоколаде

Аджика: огонь любви

«Изюминку» придаст изюм!

Осенние мотивы

Сациви

Суп из базилика с зеленым горошком

Суп-пюре из брокколи

Делаем соусы

Фаршированная курица

Борщ рыбный

Бульон с варениками

Рыбные тефтельки

Шницель из курицы

Ариса

Медальоны под икорным соусом