Добавить рецепт
Сациви из курицы
Добавил:
12 ноябрь 2015
0

Сациви из курицы

1. Курицу нарезать порционно, отварить в 1,5 л подсоленной воды до полуготовности, затем обжарить на растительном масле с двух сторон до легкой золотистой корочки. Бульон, в котором варилась курица, процедить. Чеснок и зелень измельчить, смешать с хмели-сунели. 

2. Орехи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, смешать с шафраном и желтками. Сливочное масло растопить, спассеровать в нем нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Всыпать муку, обжарить еще 1 -2 мин., постоянно помешивая. Небольшими порциями влить 2 половника бульона. 

3. Получившийся соус перелить в оставшийся кипящий бульон, добавить в него чесночную смесь, винный уксус и курицу, приправить оставшимися пряностями, довести до кипения, положить ореховую смесь, перемешать. Еще немного прогреть на малом огне, но не кипятить. 

4. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном, в идеале - со свежей зеленью и грузинским лавашом.


Как готовить:

Ингредиенты:

  • 2 кг курицы
  • 200 г ядер грецких орехов
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. винного уксуса
  • 1 ст.л. муки
  • по 30 г зелени петрушки и кинзы
  • 1 ст.л. хмели-сунели
  • шафран, корица, гвоздика, острый красный перец, соль - по вкусу
  • растительное масло
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация