Сациви из курицы
1. Курицу нарезать порционно, отварить в 1,5 л подсоленной воды до полуготовности, затем обжарить на растительном масле с двух сторон до легкой золотистой корочки. Бульон, в котором варилась курица, процедить. Чеснок и зелень измельчить, смешать с хмели-сунели.
2. Орехи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, смешать с шафраном и желтками. Сливочное масло растопить, спассеровать в нем нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Всыпать муку, обжарить еще 1 -2 мин., постоянно помешивая. Небольшими порциями влить 2 половника бульона.
3. Получившийся соус перелить в оставшийся кипящий бульон, добавить в него чесночную смесь, винный уксус и курицу, приправить оставшимися пряностями, довести до кипения, положить ореховую смесь, перемешать. Еще немного прогреть на малом огне, но не кипятить.
4. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном, в идеале - со свежей зеленью и грузинским лавашом.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 2 кг курицы
- 200 г ядер грецких орехов
- 100 г сливочного масла
- 200 г лука
- 5 зубчиков чеснока
- 2 яйца
- 3 ст.л. винного уксуса
- 1 ст.л. муки
- по 30 г зелени петрушки и кинзы
- 1 ст.л. хмели-сунели
- шафран, корица, гвоздика, острый красный перец, соль - по вкусу
- растительное масло
Похожие рецепты
Гороховыи суп с беконом и томатами
Курица в шоколаде
Аджика: огонь любви
«Изюминку» придаст изюм!
Осенние мотивы
Сациви
Суп из базилика с зеленым горошком
Суп-пюре из брокколи
Делаем соусы
Фаршированная курица
Борщ рыбный
Бульон с варениками
Рыбные тефтельки
Шницель из курицы
Ариса
Медальоны под икорным соусом