Добавить рецепт
Пирог из свинины с клюквой и фисташками
Добавил:
20 апрель 2014
0

1. Смешаем клюкву с сахаром и апельсиновым соком в небольшой кастрюле и поставим ее на медленный огонь.
 
2. Доведем содержимое до кипения и будем варить, пока ягоды не начнут лопаться, а смесь - густеть. Уберем клюквенный соус с огня и дадим ему чуть остыть. 
 
3. Тем временем мелко нарежем лук и слегка обжарим его на оливковом масле до карамельного оттенка.
 
4. Добавим порубленный чеснок и бекон. Когда бекон потемнеет, приправим смесь тимьяном и шалфеем. Немного посолим и выключим огонь. 
 
5. Теперь добавим в сотейник свиной фарш и фисташки. Приправим солью, перцем и тертым мускатным орехом. Разогреем духовку до 200 °С и займемся приготовлением заварного теста. 
 
6. Прежде всего на медленном огне растопим в кастрюле смалец, добавив чашку воды, чтобы жир не начал гореть. В отдельной миске смешаем муку с парой чайных ложек мелкой соли. Когда жир нагреется и полностью растает, добавим в кастрюлю молоко, муку с солью, перемешивая тесто деревянной лопаточкой. Мука должна «завариться» (то есть соединиться с жиром) и превратиться в мягкое пластичное тесто.
 
7. Снимем кастрюлю с огня, переложим тесто на стол, присыпанный мукой, и немного помесим руками.
 
8. Отделим две трети теста, раскатаем его в двух листах пергамента и выложим в разъемную форму диаметром около 20 см. Аккуратно распределим тесто по дну и стенкам, чтобы в основе не было дырок. Слой не должен быть слишком тонким. В основу из теста выложим ровным слоем половину начинки. Польем начинку большей частью клюквенного соуса, оставив примерно треть для подачи. Сверху выложим вторую половину мясной начинки.
 
9. Оставшееся тесто тоже раскатаем в форме круга, накроем им пирог и аккуратно защипнем края, снизу вверх.
В центре сделаем отверстие кончиком ножа и как следует смажем пирог яйцом. Первые полчаса будем выпекать пирог при 200 °С, а потом уменьшим температуру до 180 ’С и продолжим выпекать его еще 40 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой. 
 
10. Готовность проверим, воткнув в середину пирога зубочистку на 10 секунд. Если она легко выйдет из теста без следов недопекшегося мяса - пирог готов. Остудим его на решетке и будем есть с клюквенным соусом.

Как готовить:

Ингредиенты:

ТЕСТО
  • Смалец (свиной жир) - 100 г
  • Мука - 450 г
  • Молоко - 4 ст. л.
  • Яйцо - 1 штука
  • Соль - 2 ч. л.
НАЧИНКА
  • Свиной фарш - 500 г
  • Бекон - 4 ломтика
  • Клюква - 300 г
  • Сок половины апельсина
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Лук - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Шалфей - 6 листочков
  • Тимьян - несколько веточек (отделить листья)
  • Фисташки - 75 г
  • Мускатный орех - 1 штука
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация