Манты с говядиной

Манты — это начинка, обернутая тонким тестом с узорным защипом сверху. По своему виду манты схожи с традиционным русским блюдом — пельменями, только первые больше по размеру. Тесто для приготовления мантов обычно пресное. Традиционные, классические манты готовятся из говядины.
Как готовить:
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 4,5 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Соль -1ч. ложка
Для начинки:
- Говядина - 850 г
- Жир курдючный - 100 г
- Луковицы - 6 шт.
- Зира -1ч. ложка
- Кориандр - 1 ч. ложка
- Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
- Соль - 1ч. ложка
- Замесите тесто. Муку просейте горкой в миску. В 300 мл холодной воды растворите соль. В муке сделайте углубление, выложите туда яйцо и влейте холодную воду. Замесите крутое однородное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. При необходимости можно добавить еще немного муки. Скатайте тесто в шар, накройте и оставьте на 2 часа.
- Говядину и курдючное сало нарежьте острым ножом на очень маленькие кубики. Лук измельчите, посолите и разомните руками.
- Смешайте мясо, жир с луком и специями, предварительно размолотыми в ступке. Еще раз тщательно перемешайте.
- Тесто раскатайте до полупрозрачности и нарежьте одинаковыми кружками. В центр выложите немного начинки. Соедините части круга: нижний левый с правым верхним и наоборот. Соединив концы, залепите швы. Затем соедините левый конец с правым с двух сторон.
- Решетку пароварки или мантоварки смажьте сливочным маслом. Выложите манты, влейте около 3 стаканов воды и варите манты около 40-55 минут.
Похожие рецепты

Простой рецепт хачапури

Пай с говядиной

Блины пресные на дрожжах

Рулетики из говядины с овощным таглетелли

Азербайджанский плов с говядиной и изюмом

История пельменя

Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей чебуреков

Говядина Веллингтон

Поговорим о мясе

Поговорим о гриле

Интересные факты о масле... и о бутербродах

Кабаби, или люля-кебаб по-грузински

Пирог из свинины с клюквой и фисташками

Манты с мясом

Базовое тесто для хинкали, мантов и пельменей

Солянка по-грузински