Солянка по-грузински
Блюдо обладает насыщенным вкусом и ароматом. Рецепт солянки по-грузински довольно прост, поэтому можно смело включить это блюдо в свое повседневное меню. Такая солянка считается вторым блюдом, его густоту можно отрегулировать по своему вкусу.
- 700 г говядины
- 2 крупные луковицы
- 3 соленых бочковых огурца
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- растительное масло - для жарения
- хмели-сунели
- молотый кориандр
- сухой базилик
- зира
- сладкая и острая паприка
- укроп, лавровый лист - по вкусу
- свежая зелень (петрушка и кинза) - по вкусу
1. Мясо вымойте, нарежьте кусочками примерно 2 х 5 см.
2. Поместите его в кипящую воду, снимите пену, уменьшите огонь и варите до готовности примерно 1 час.
3. Лук нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Смешайте обжаренный лук с томатной пастой. Соленые огурцы натрите на терке (можно нарезать кубиками или соломкой). Добавьте огурцы в сковороду, перемешайте. Мясо выньте из бульона и переложите в сковороду к огурцам и луку.
5. Влейте бульон, в котором варилось мясо, примерно 250-300 мл. Количество бульона может быть больше или меньше, в зависимости от желаемой густоты солянки. Посолите, добавьте измельченный или пропущенный через пресс чеснок, приправьте специями и готовьте на медленном огне под крышкой еще 20 мин. За несколько минут до готовности добавьте мелко нарубленную зелень. Очень вкусная солянка по-грузински готова, перед подачей посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью.
Как готовить:
Похожие рецепты
Аджика: огонь любви
Солянка с печеным перцем
Рыбная солянка
Суп из цыпленка с кускусом
Венгерский гуляш
Солянка с маслинами
Сборная солянка с охотничьими колбасками
Рассольник с потрошками
Мясо по-министерски
Солянка с каперсами
Солянка с карпом
Плов с чесноком
Кабаби, или люля-кебаб по-грузински
Щи из свежей капусты
Жаркое по-киевски
Борщ с фрикадельками