Добавить рецепт
Добавил:
21 февраль 2016
0

Начинки для блинов

Сладкие начинки для блинов
В зависимости от того, какая у блинчиков начинка, с ними можно устроить чаепитие, вкусный полдник, позавтракать или использовать как закуску.

Творожная
1. Изюм залить кипятком и оставить на 1 час.
2. Творог протереть через сито, добавить сахар, сметану, изюм, перемешать. Начинка готова.
  • 200 г творога
  • 70 г изюма
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сметаны
Калорийность (на 100 г): 343 кКал

Апельсиновая
1. Апельсины вымыть, обсушить, снять цедру на мелкой терке.
2. Почистить апельсины, порезать на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле 3-5 минут, посыпав сахаром и тертым имбирем.
  • 2 апельсина
  • 30 г сахара
  • 0,5 ч. л. свежего тертого имбиря
  • 20 г сливочного масла
Калорийность (на 100г): 43 кКал

Банановая
1. Банан очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.
2. Готовый банан прямо на сковороде посыпать крахмалом, перемешать и выложить в миску. Начинка готова.
  • 1 банан
  • 25 г сахара
  • 1 ч. л. крахмала
  • 1 ст. л. сливочного масла
Калорийность (на 100г): 249 кКал

Несладкие начинки для блинов

Грибная
1. Грибы порезать тонкими пластинами, лук - мелкими кубиками.
2. Обжарить грибы и лук на растительном масле, посолить, поперчить, перемешать, выложить в отдельную посуду, остудить.
3. Сыр натереть на крупной терке, добавить к грибам, перемешать. Начинка готова.
  • 300 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 100 г твердого сыра
  • растительное масло
  • молотый черный перец
  • соль
Калорийность (на 100 г): 144 кКал

Из куриного филе
1. Куриное филе нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко порубить.
2. Филе обжарить на растительном масле 3-5 минут, посолить, добавить карри, перемешать и жарить еще 5 минут.
3. К филе добавить чеснок, перемешать и через 2 минуты снять с огня.
4. Начинку выложить в отдельную посуду и остудить.
  • 1 филе курицы
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка порошка карри
  • растительное масло
  • соль
Калорийность (на 100 г): 157 кКал

Мясная
1. Мясо отварить до готовности, остудить, пропустить через мясорубку.
2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, обжарить все на растительном масле.
3. В мясной фарш добавить луково-морковную поджарку и сметану, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Начинка готова.
  • 400 г мяса без костей
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. сметаны
  • растительное масло
  • молотый черный перец
  • соль
Калорийность (на 100 г): 237 кКал

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация