Начинки для блинов
Сладкие начинки для блинов
В зависимости от того, какая у блинчиков начинка, с ними можно устроить чаепитие, вкусный полдник, позавтракать или использовать как закуску.
Творожная
1. Изюм залить кипятком и оставить на 1 час.
2. Творог протереть через сито, добавить сахар, сметану, изюм, перемешать. Начинка готова.
- 200 г творога
- 70 г изюма
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сметаны
Калорийность (на 100 г): 343 кКал
Апельсиновая
1. Апельсины вымыть, обсушить, снять цедру на мелкой терке.
2. Почистить апельсины, порезать на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле 3-5 минут, посыпав сахаром и тертым имбирем.
- 2 апельсина
- 30 г сахара
- 0,5 ч. л. свежего тертого имбиря
- 20 г сливочного масла
Калорийность (на 100г): 43 кКал
Банановая
1. Банан очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.
2. Готовый банан прямо на сковороде посыпать крахмалом, перемешать и выложить в миску. Начинка готова.
- 1 банан
- 25 г сахара
- 1 ч. л. крахмала
- 1 ст. л. сливочного масла
Калорийность (на 100г): 249 кКал
Несладкие начинки для блинов
Грибная
1. Грибы порезать тонкими пластинами, лук - мелкими кубиками.
2. Обжарить грибы и лук на растительном масле, посолить, поперчить, перемешать, выложить в отдельную посуду, остудить.
3. Сыр натереть на крупной терке, добавить к грибам, перемешать. Начинка готова.
- 300 г свежих грибов
- 1 луковица
- 100 г твердого сыра
- растительное масло
- молотый черный перец
- соль
Калорийность (на 100 г): 144 кКал
Из куриного филе
1. Куриное филе нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко порубить.
2. Филе обжарить на растительном масле 3-5 минут, посолить, добавить карри, перемешать и жарить еще 5 минут.
3. К филе добавить чеснок, перемешать и через 2 минуты снять с огня.
4. Начинку выложить в отдельную посуду и остудить.
- 1 филе курицы
- 1 зубчик чеснока
- щепотка порошка карри
- растительное масло
- соль
Калорийность (на 100 г): 157 кКал
Мясная
1. Мясо отварить до готовности, остудить, пропустить через мясорубку.
2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, обжарить все на растительном масле.
3. В мясной фарш добавить луково-морковную поджарку и сметану, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Начинка готова.
- 400 г мяса без костей
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. л. сметаны
- растительное масло
- молотый черный перец
- соль
Калорийность (на 100 г): 237 кКал
Похожие рецепты

Апельсиновый пудинг

«Изюминку» придаст изюм!

Осенние мотивы

Пицца с курицей и грибами

Творожная запеканка с курагой и изюмом

Груши, фаршированные творогом

Закуска "Подсолнухи"

Шоколадные мешочки из блинов

Простой чизкейк

Рисовая каша с бананом

Пирог с творогом и маком

Овсянка с бананом

Блины со шпинатом и болгарским перцем

Пасха "Боярская"

Кулич "Праздничный"

Плюшки к чаю