Добавить рецепт
Пикантная кефирная окрошка
Добавил:
22 май 2014
0

Пикантная кефирная окрошка


Колбасу и яйца нарезаю небольшими кубиками, картофель и огурцы - тонкими брусочками.

Петрушку и зеленый лук измельчаю. Добавляю горчицу, перец, соль, тщательно перемешиваю. Заливаю кефиром, добавляю сыворотку или воду, лимонную кислоту. Обязательно пробую, при необходимости подсаливаю и добавляю еще кислоты. Разливаю окрошку по порционным тарелкам, в каждую кладу нарезанный тонкими кружочками редис, сметану и чуть-чуть горчицы, посыпаю рубленым укропом.

Редиску добавляю отдельно, потому что часто окрошка остается в холодильнике на следующий день. Редис в этом случае теряет свой вкус, становится жестким и невкусным.
Еще люблю готовить окрошку на домашнем йогурте, который также разбавляю кипяченой водой.

Как готовить:

Ингредиенты:

  • 1 л 1%-ного кефира
  • 200 г вареной колбасы
  • 2-3 вареные картофелины
  • 1-2 огурца
  • 6 редисок
  • 3 вареных яйца
  • 2 ч.л. горчицы
  • 0,5 ст. сыворотки или кипяченой воды
  • зелень укропа, петрушки, лука
  • соль, черный молотый перец, лимонная кислота - по вкусу
  • сметана - для подачи
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация