Пикантная кефирная окрошка
Колбасу и яйца нарезаю небольшими кубиками, картофель и огурцы - тонкими брусочками.
Петрушку и зеленый лук измельчаю. Добавляю горчицу, перец, соль, тщательно перемешиваю. Заливаю кефиром, добавляю сыворотку или воду, лимонную кислоту. Обязательно пробую, при необходимости подсаливаю и добавляю еще кислоты. Разливаю окрошку по порционным тарелкам, в каждую кладу нарезанный тонкими кружочками редис, сметану и чуть-чуть горчицы, посыпаю рубленым укропом.
Редиску добавляю отдельно, потому что часто окрошка остается в холодильнике на следующий день. Редис в этом случае теряет свой вкус, становится жестким и невкусным.
Еще люблю готовить окрошку на домашнем йогурте, который также разбавляю кипяченой водой.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 1 л 1%-ного кефира
- 200 г вареной колбасы
- 2-3 вареные картофелины
- 1-2 огурца
- 6 редисок
- 3 вареных яйца
- 2 ч.л. горчицы
- 0,5 ст. сыворотки или кипяченой воды
- зелень укропа, петрушки, лука
- соль, черный молотый перец, лимонная кислота - по вкусу
- сметана - для подачи
Похожие рецепты
Закуска из форели с перепелиными яйцами
Процесс стерилизации - как правильно
Холодные супы на любой вкус
Наполеон классический
Наполеон - упрощенный вариант (творог)
Яичные премудрости
Окрошка по-мордовски с треской
Окрошка с кальмарами
Окрошка на кефире
Окрошка на квасе
Свекольник
Зеленое масло с чесноком и черемшой
Козацкий кулеш
Сэндвичи со скумбрией гриль
Медовые грибочки
Долма по-армянски